加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

板块跷跷板轮动!科技股能追吗?

(2019-03-19 11:47:07)
市场早盘微副放量高开走高,本身不是弱盘子,所以今天一定是有东西顶着的。但是市场在第二个15分钟便开始走低进入震荡,那么全天震荡盘居多,还是对昨天阳线的修正。

板块上今天完全开始跷跷板式的轮动,昨天领涨的酿酒医药,家电保险,大蓝筹大白马们全线回调。比如工程机械板块,昨天暴涨的是徐工和三一这种行业领军者,但是今天进入该板块一看,涨停个股可真不少,但全是小票,一字板的或者暴力拉升的炒作品种。

同时昨天全面熄火的科技股暴涨,早盘军工和房地产也是一骑当先。中国软件由低开几个点直接拉到了涨停板,封了半小时左右再开。地产股泰禾集团开板后板块走低,临近午盘空港股份直线涨停,炒作氛围还是非常浓的。所以在板块轮动的背景下不要乱动,指数在过3129前没什么大风险。

现在往避险板块中走逻辑仍旧是没问题的,还是要找低位的,估值低的蓝筹,分一点仓位过去没事,因为想要过3129,这次还是要靠蓝筹,有业绩的。就像周五和周一两天一样,我们也特意跟各位说过要注意,这两天是怎么涨的,谁带领的。

所以不要看工程机械和酿酒等蓝筹白马今天回落,未来短时间还是稍微安全一些的。今天我们看到科技股虽然走高,但是回落的和开板的也不少,为什么?

大多数的科技股走的是高位大阴线后几天震荡的阳线反抽,实际上短周期指标根本,是根本!没有修复。指标没有发出买入信号,那么你缩量拉一个阳线难道就是我们继续入场的理由嘛?显然不是,连前期的顶部信号都没有破解,那么今天的科技股走高是不能追的。

科技股如果明天能维持今天的涨幅,保持震荡,等待指标修复,那么我们到时候可以再吃一根,但短期也只能看到再吃一根阳,过高之后还是要看资金选择。

东方通信已经发布减持,这对市场的炒作情绪稍有影响,但是资金热情在那,或许会找一个接力的,目前没有看出对市场热情的打击。当前的减持占东方通信日均交易量都不到20%,但是如果要接着炒,就得有人吃下7个亿。可能还会有一次拉高骗人的。

下午市场应该没有大的波动,遇到急跌不用担心,大涨的话看3129,今天这种量能水平过3129,那就赶紧先减点仓。

微博:二将哼哈

新牛市,不可错过的做多良机。欢迎大家来和我们二将交流 热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有