加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,961,338
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刷新天量补缺口,多头在撒钱玩?

(2019-02-21 16:10:40)
市场连续第三天缩量并且开始低开,说明其中有部分资金按耐不住,并且选择出来一部分获利盘开始观望,也完全是正常现象。其实今天市场一部分人应该有一个“今天难以大涨大跌”的观点。本身低开就是一个弱势,在市场的高位过程中如果再次出现低开走高往往意味着强撸灰飞烟灭的走势。

但是大家最没有料到的是,下午券商飞了,带着全市场冲关去了,直接2780不在了!今天最高点2794,回补缺口了!然而大家记不记得,我们连续两天强调,2780这个点,要过,过的也要有讲究?尤其这种影线过是我们写出来过的一种走势,区别是,今天刷新了天量。

那么好,天量+阴线补缺口?这么个过法怎么理解?

首先我们来看一下,为什么大家没有想到券商会在低开的情况下,下午却拉高补缺口后回落?因为几乎今天“哪来回哪去”的走势是券商一手操办的,即便其他版块的回落也是看着券商回落才导致的。

因为券商的形态本来走的好好的,不应该完成短短的调整就攻,完全可以多蓄力和另一个没怎么涨的兄弟“保险股”一起冲关,这样不光冲关稳而且大概率还能搞个实体阳线过关的走势,更有可能直接上2800。那为什么不这么做。

第一,市场着急,这点从周二到2780的时候我们就说过,市场在2771左右的区间不计成本的吸筹,在全市场回落饿情况下拉券商保险,就是着急补。

第二,如果着急补,那么就是为了急于想市场证明“空翻多要来了,先补了之后回调大家都敢进场”不然你想想遇到缺口回去了多调整一段时间,再放量的时候会有相当一批人犹豫,但是放在现在,缺口补了就是补了,上方没有缺口了,剩下的是正数关口的压力。

第三,无论是市场还是个股,在缺口理论下,通常回补缺口之后有回落是正常走势,补完回落再震荡再上行是大概率。

为什么大概率?缺口压力这么大,行情要是想到顶,那不补缺口好不好?费那么大劲在这给你补缺口玩?本来春季躁动这一波已经走得很不错了,很多资金都有不少获利盘,游资更是,补补缺口直接在个股中出出货行不行?为啥还动券商保险?是因为有乐趣?当然不是了!每一个板块在每一个时刻走出的每一个走势都是有不同意义的!

现在补了缺口,大家唱空翻多的人就多了;如果今天没补,后续跌下去,大家大概率说的都是“反弹结束了”或者“告一段落了”,这两种说法,大家自己品一品,差的多不多?

好了,缺口纠结完了,该说怎么走了。

市场在之前到2780的时候就有15,30,60三个级别的顶背离,但是快速修复之后再上!今天新高,长上影线,大量,回落,再次背离.......那这就是真背离,再叠加今天早盘的低开后下探,半小时后才翻红,所以今天有回落,是可以理解的。

那么现在2762这个平台区间向上都是有套牢盘的,他们能否解套,就是决定了后续市场能不能,以及多块能,继续突破新高继续反弹。周二周三周四三天,对应了本轮反弹以来的最大成交量,所以要过,就还得驽,强行驽。而且每天的高低开非常重要!如果接着低开,宽幅震荡开始便是大概率。

大家可以自行画一个趋势线,短的和长的,来看行情的强弱,会有不错的参考意义。
刷新天量补缺口,多头在撒钱玩?
1线是短期趋势,2线是2440以来的反弹趋势,1的斜率比2大。3是3587以来的下跌线,在本图中没什么大作用,已经被突破至少三周以上了。1和2是大家的参考。其实看上去,市场就是对周一大阳线的三天调整,而且仍旧是不愿意跌破大阳线的最高点,所以今天不要过分担心恐慌或者说“高位避雷针”。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有