加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,787,659
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场有底气思涨,自然难跌

(2019-02-20 16:06:16)
市场连续三天2000亿的成交,而指数今天也印证了我们昨天的观点:原意涨不愿意跌。今天开盘,微副高开,缩量。本身高开仍旧是一种强势,市场也在高开后10分钟内完成了翻绿翻红,完成当日内的突破。就说明主力不想跌,不光不想跌,调整的时候都不想跌。而且昨天还有一句话,就是在2771到2791这个去年10月8号的下跌缺口中,压力非常大,但是似乎多头资金就是很着急的想攻过去。

天量十字星,最高2780,这个位置大概率不是本轮反弹行情的最高点,而且沪港通还在持续的买入之中。目前的数据,连续16个交易日净流入,1月到现在累计已经达到了1000亿以上。

虽然指数突破2780目前只是一个猜测,但是从多头着急回补的动作以及昨天不计成本的收集筹码,到过早的开始拉券商保险的样子,就知道这个需求有多迫切。同时我们从板块上看,市场保险昨天是第一次巨量上涨,也是中国人保作为次新股跌下来之后的第一根涨停(还未遂),所以没有理由认为保险股的走势到此为止。

再说券商,券商是这波反弹之中相对稳健的品种,图形也是早早调整好的,在2449点的时候就已经最早的吹响反弹的号角,个股也从之前的国海证券,到哈投股份,再到方正证券,现在终于到了龙头品种华泰和中信等大券商。也是完全没有走完的状态。

叠加前两天刚爆出来的阿里收了中金接近10%的股权,更加剧了一种互联网大佬们抓紧布局金融版图,同时券商也会因为互联网大佬们的流量而受益,对券商整个题材也是煽风点火的状态。

其他的一些题材,比如农林牧渔(一号文件),锂电池,粤港澳,军工等等,也依旧展现了自己的强势。所以当下状态,回调不是坏事,同样的市场也不希望就此打住跌下去,具体的原因昨天也说过,同时也指出了关注一下军工板块,今天船舶出现了涨停潮,说明资金对于题材也是不断的寻找和冲击。

同时还要特别注意一点,如果!指数在一瞬间突破2780,而且看着不是大成交量普涨过的,就卖股票!因为想冲到2791或者以上的话没有个题材和权重的合力几乎是做不到的,所以一定要特别注意现在的最高点2780,过是要过,但是怎么个过法,很讲究!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有