加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,076,854
  • 关注人气:1,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小级别共振下午还有回调压力

(2019-01-28 11:11:06)
上周跟各位说的几个点今天悉数完成,唯一没有说到的,是刘变成了一会满。

我们先来回顾一下,上周我们说过,市场会把2618,也就是本轮反弹的前期高点过掉,然后进入真正的节前调整。因为短期如果挑过了高点,那么就会造成多个小级别的背离。今天早盘,市场直接受到“利好”刺激高开过掉了2618,从而也直接造成了15,30,60分钟级别的背离出现。

但是我们有句话说得好,甭管什么指标,没有什么是一根大量解决不了的,大量开大阳,顶着背离也能干。但是今天很容易看出来,市场并没有显著放量,或者说,市场能在节前一个礼拜的礼拜一还能放出这种水平的成交量就已经很不错了,节前效应每年都是100%概率出现的。

所以今天市场一定会吃这个背离,早上怎么开的,就会怎么回落。

那是不是市场就是很弱了,没什么留在场内的必要了呢?相信很多跟着看下来的朋友们肯定前面的反弹都做过了,但同时肯定也有不少仍旧观望等待节后表现的。对于大部分朋友来说,现在做不做两可了,市场有压力是很明显的,没必要节前搏一搏啦。搏完了回老家也来不及买车买房了,索性节后吧。

那么上午市场弱不弱?其实不弱,到目前为止,市场仍旧在2610以上的空间盘旋,但是不算强,因为跌破了,2615。而小级别看,2615就是上周五的高点平台,回踩跌漏,总不算强,只是面对这么多的背离共振,仍旧能保持红盘,市场也算是逆水行舟了。

板块上看,大家一致性预期最好的板块应该是券商,早盘高开的最高,但是回落的也最凶,其中太平洋证券这个连续两个年的券商老末盘中闪崩,炒股巨亏质押还暴雷,其实本质上仍旧在它内部的资金非常清楚这些。

不要看现在好像有关券商的消息都是负面的,这些事情都是早有的,券商的营收净利润下滑不是一天两天,最近也不是券商年报披露的密集时期,为什么单单要把利空放在这个周末呢?还是买的人太多了,上一次反弹券商最牛,这一次券商反弹依旧是急先锋,但是涨的没什么动静,就是买的人多。节前发点利空消息,圈内人都知道,但是散户不知道,那么这些消息给谁看呢?目的是什么呢?

不管怎么说,券商跌幅足够大,不必要因为一些周末的消息恐慌,不然哪至于这些消息和换帅一起发呢。和上周的中国国旅一个意思,净利润一跌都跑了,为啥净利润不好啊?是不。别慌,市场都这位置了,慌也没用,踏实按计划操作,要么空仓,踏实过节,没什么能够再让人们害怕的了,2018,狗年马上彻底过去了,一切都是新的。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有