加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,082,480
  • 关注人气:1,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本次反弹中,谁是最稳的板块?

(2019-01-24 15:39:39)
市场今天放量回暖,早盘就非常给力的高开。各位以后可以注意一个小点,市场已经跌了+调整了一共两个交易日了,如果有高开的话多少是意味着强势市场的,通常不用怕反包走低。那么今天高开之后低走了半小时,随后开始上攻直到过掉高开点位。

上半场就已经放量了800个亿,这点值得表扬,可惜时间已经太晚,指望明天放个1900亿以上是不大可能出现的,所以不要看今天指数级别上涨,我们的判断没有改变,市场节前指数级别反弹基本结束。随着时间推移,市场指标的更新。我们推测:

本次节前反弹结束的方式应该是,市场再度上攻2618,过高后回落。对,节前有望攻击一下2618,但是不会再有更多的了。所以有一个小契机可以注意一下,就是在今天指数走低的时候,券商起来了。在前天下跌30个点的时候,券商也不跌,所以在节前稳指数甚至往2618进攻的时候,券商应该会扮演一些角色。只是天风证券的走势不太争气,需要咱们继续去观察一下。

游资的身影还是比较活跃,5G方向还是大主线,和新基建相符合也有关,同时今天华为不是发布了新的芯片嘛?芯片半导体也成为了今天最火热的板块。存在冲高回落,但是值得关注后续走势。

中铁系列的个股就没有那么好运了,各位打开中国中车,中国中铁,中国铁建三只个股,会发现他们破位了。原因是京投公司未来希望发展轨交方面的业务,同时开展了地铁建设的竞争。本来处于垄断地位的三只个股都仿佛受到了垄断打破似的利空,直接放量破位。当然实际上目前对他们不会有什么影响,而且铁路的门槛还很高,不至于,更多是情绪的宣泄。

同样宣泄的还有中国国旅,这只发布2018年业绩快报的股票,收入大增,归母净利润下滑,不及预期。直接逼近跌停开盘。其实也没有必要,毕竟基本上是垄断性质的公司,而且收入强劲说明业务本身很好,加上并表收入,净利润不及预期还是因为计提了存货跌价和员工奖金,所以这种公司跌多了真的不用怕。

其他没有什么说的,观点很明确,各位按照执行就好,节前祝大家都操作好,把握住这些结构性机会!

微博:二将哼哈

本文涉及个股仅为案例参考,不作为个股推荐。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有