加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,037,452
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2600若再跌破,请不要惊讶

(2019-01-21 15:07:00)
记得上周五我们说啥了嘛?上周和上上周的交易周出现了量价背离,同时各个大小周期的MACD和KDJ都出现了指标遇到压力的情况,现在整在突破前期密集成交区和下降趋势线的过程中,如果成交量没有继续的保障,市场在节前的反弹可能就结束转入震荡行情了。

今天上午早盘来看,市场果然快速的开始补量,头半小时的成交量就已经达到了398亿,接近400亿,这种水平是在破2449的时候反弹第一根阳线的时候才出现过,并且今天伴随着高开高走,那么今天还是会收阳。

但是下午,我们看到了市场成交量的超级萎缩,虎头蛇尾,早盘880亿的成交,结果收盘1399亿,最后一小时明显交易不活跃,这就是我们之前担忧的问题。

量不够,市场是无法应对上面的多重压力的,应对方法就是迅速补量,也就是说,假如每天的成交量按过去两周算是1374亿的话,那么本周一和周二两天必须合计放够3000亿,日均量1500亿,同时后面均量也要给够。最终全周在6848到7000亿,否则市场很难继续在周线红盘。

不过我们虽然有这些分析的条件,但是这种条件的设置也有点难度,因为毕竟距离春节越来越近,只有9个交易日了,要求资金越战越勇是比较违背以往规律的一件事。

明天能到1600亿嘛?很难,明天没到怎么办?那么节前的指数级别的反弹很可能结束,市场会慢慢进入一个该卖的卖的阶段。同时,每年春节之前市场都会有资金在最后几个交易日建仓,那个时间段是易涨难跌的,规律是规律,但咱们走一步看一步。

加入现在进入震荡,市场中小盘股的超跌反弹活动会更活跃一些,今天一共只有41只涨停,都是一些新的超跌反弹个股。同时市场如果震荡,不想把过去一周反弹的心血交出去的话,还是得有些大权重顶上来,权重内部也会有些轮动。

明天,不用慌,如果成交量没放出来,2600破掉去找找2591那是很正常的,缩量震荡,也不用担心市场会跌到哪去,主要就是看资金对春节的态度就好。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有