加载中…
正文 字体大小:

市场面临三重压食品饮料暗藏玄机

(2019-01-17 15:41:23)
市场现在就是看量,前天的文章也写得很清楚,能不能接着走,就看1450亿这么一个指标。1450亿,确实不算多,但是这几天都没有放出来。今天市场1250多亿,算是正常震荡回踩五日线,平淡无奇的一天。

有没有朋友觉得早上保险和煤炭攻上去也有点唬人?要知道继续反弹上去煤炭和保险是上不了台面的,主力军肯定不是他们,保险股没有一只股票上涨幅度超过3%,这种弹性相对差一些的大盘股并不是短期能带动反弹的。早盘的明显缩量也是证实了今天上攻一定乏力。头半小时成交量同比减少了接近80个亿。

整体板块而言,从涨幅和跌幅上来看,都是没有热点的,大部分板块是绿的,但是个股大跌的又少,绝大多数板块内部下跌的都比较均匀,包括前期上涨幅度较大的特高压和5G,并没有在这种震荡市中表现很差,说明资金没有离开,大规模调仓的也没有出现,除非后续出现明显的卖出信号,否则热点依旧在之前说的老五样。现在外资的加入也可以再算上一个酿酒,持续性强于家电。

说道消费这里,各位也要注意一下,酿酒板块涨的好的也是小票,酒鬼酒,舍得等,同时食品饮料类,食品强于饮料,小票优于大票,所以现在的逻辑很复杂,什么诉求的资金都有,逻辑复杂不统一,也可以简称没有逻辑吧。不是纯看业绩,不是纯看大小盘,不是纯看外资........大体的规律如上。

市场现在处于一个日线KD受阻,尝试攻击长期下降趋势线,尝试向上攻击密集成交区下轨(2580点)的三重压力位,所以这也是为什么我们一直强调成交量的事,其他的事都好说,但是冲关或者过压力位这种事,没有成交量是万万寸步难行的,这种时候只能向金钱低头了哈哈哈哈。

所以综上,震荡日,继续关注放量时机,做到不要乱调仓换股,耐心持股。同时要注意风险!市场整体没问题,静候放量!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有