加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,787,659
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保险煤炭乱人眼?注意下午回落风险!

(2019-01-17 11:13:30)
凭借着上午保险股和煤炭股的拉升,市场上午收了红盘。与此同时,市场实际上又比前几个交易日低迷很多,原因就在成交量和个股上。

成交量上看,市场今天第一个小时相比昨天是萎缩明显的,足足比昨天少了80亿,而第二小时的成交量也仅仅是差不多的水平。所以早盘出现了一次指数对5日均线的回踩,随后才出现的保险股上攻。

保险股上攻什么意思?保险股还走不出什么趋势性的行情,板块轮动罢了,而且保险股的弹性在这波反弹中简直就是不值得一提,他的作用就是告诉市场:指数撑得住,大家要对反弹有信心。就在这里。所以实际上保险股的可操作性并不强,在谁都站不出来的时候站出来,那就是时间的腾挪了。不信看看新华保险的大阴线走出来了嘛?

煤炭板块近期表现强势,受益于多出矿产地出现了大面积的矿口升级以及检查,出现了大面积的停产导致了煤炭价格以及煤炭期货价格短期走高导致的股票二级市场炒作。周期股就是这样,只有原材料涨价才有的炒,不然没得炒。各位也要注意煤炭行业的节奏,我们认为这里并不是主流,弹性也不是最大的。

市场轮动速度还是很快,昨天表现强势的板块今天基本都下跌,很多板块也走出了相似的走势,比如酿酒,家电,银行,保险,这些个大盘股逐渐收复了前期下跌的失地,和外资近期快速入场的传闻是否有关系还是很值得人思考的。

至于之前强势的板块,现在进入调整是很正常的,指数既然还能在高位震荡,这些强势的龙头板块调整一下也很正常,毕竟不是所有人都是东方通信。

虽然现在指数冲高,但是主要是依靠保险和煤炭,其实整体指数在今天这个交易日内继续上攻是比较难的,所以各位下午也要警惕指数级别的回落风险。整体成交量依旧不够,所以大幅的进一步上攻今天是不会出现的,还是盯住一个指标看,放量1450亿以上。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有