加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,038,019
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长上影线就赖今天的“李鬼”

(2019-01-09 15:41:03)
过去这几天的文章都看了吗?昨天晚上的文章题目叫“回调空间很小,把握建仓时机”,反弹就是需要下手快,下手越快,你约从容,不然反弹高了,越来越高,你什么时候敢买?对吧,对于年前的反弹形式,过去几天的文章已经写得不能再清楚了,方向都给写出来了,大家自行去翻阅。

过去几天我们把方向说的非常明确,同时也把策略说的很明确。回调就是买点,回调的幅度不会太深。结果今天是早盘爆量上涨,指数一度涨接近50个点,但是收盘一看?回落了整整30个点?咋回事啊?

因为今天上涨的品种之中,有李逵,有李鬼。我们明确说过,大家伙的机会要小于小票,同时酿酒家电银行保险在本次反弹是没有大机会的。今天家电和汽车受到发改委消息上的预期刺激大幅放量,板块中出现多只个股涨停,上午11点不到两个板块的放量水平就已经比昨天高了。

但是还要告诉各位,没有这个消息,家电也起不来,而且现在有这个消息,大家电还是起不来,因为里面资金根本没有盘好,所以后面家电会有机会,但不是弹性最大的,而且需要观察小票的持续性。而酿酒,银行保险等,还是一样,不会是热点。今天大票的启动,更多的是收到央行是否直接买A股的可行性的讨论。

但是下午的指数也是随着这件事情的催化翻转,和质疑声一起回落的,而回落的,就是今天的李鬼。不是说这些板块不好,而是里面很多个股今天就不该涨,但是今天市场资金情绪非常好,所以早盘大家都一股脑就上去了,所以各位会看到一些,成交量萎缩,收出长上影线的个股,今天很多。

那么这算反弹乏力嘛?并没有,因为市场今天足够了1500亿的成交量,未来2600以上是看得到的,今天反弹主要的几个板块都是休息的状态,毕竟已经涨了三天了,休息一下也是正常的,调整需求明显,但是下午回落的时候,还是有资金在寻找方向去布局低位个股的。

收盘后不久,也出了新消息,中米双方谈判结束,很快会对外发布公告,预计结果还是不错的,特没谱也在推特上说,本次谈判的结果非常不错,虽然这个人比较夸张,但是双方达成协议的需求还是都很强烈的。

最重要的,要和各位强调。就像熊的时候,和大家就是强调别动手,或者低仓位。现在反弹了,强调的也一样,本轮反弹此起彼伏,不要频繁调仓换股,抓住五个板块,持股待涨是最合适的,5G,军工,券商,特高压,轨交。反弹会有反复和调整,但是目前看调整都非常强势,后续就算有调整,记住不要怕,慢一点的话,下周二三会有另一个级别的上涨。

年前,是安全的,看到机会,不要含糊,做好了好回家过个好年~

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有