加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,865,006
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年前就做这五大反弹核心

(2019-01-07 15:36:18)
好了,反弹的第二个交易日全部走完,同时也是本周第一个交易日(反弹第二周的开端),今天的走势是至关重要的,因为会决定我们在本次反弹中在什么时候操作比较安全,以下会说的清楚一些。

首先要说,上周五放量反弹到今天的军工5G涨停潮后,有些机构或者小券商的分析师说市场本次反弹要看到2900-3200点。对于这个观点我们保持意见,也就是不大同意。因为2900到3200从目前的反弹是看不到那么高的,而且反弹过程中是有一些不确定因素的,技术上也不够支持。我们认为猜点位并不重要,重要的是你确定反弹后抓住实际操作,赚钱进账才重要。但是一定说一个点位的话,那先把2662过掉再说。

事件上几个催化,短期的。一个是美国媒体发布的,米国两艘XX舰,目前驶入我国西沙三个岛礁12海里内巡航;二个是老大之前的告湾儿@同@胞书,里面内容有军工催化;目前的状态,导致军工股大涨,今天更出现了涨停潮,资金涌入状态明显。最后一个事,是今天是中米双方谈判的第一天,从漏出的照片来看,双方面带笑意鼓掌,似乎聊得不错,据说聊完吃的是中式快餐.......

第三:技术上,本周能向下回踩一下的话,一定是你买入的机会!买入的机会!买入的机会!说了三遍,知道很重要了吧?上周只有三个交易日,日均成交量仅为1100多亿,本周今天的开盘量预示着全周日均成交碾压上一周是没什么悬念的事情。所以现在是各个级别的底背离+放量+降准。

第四:所以文章一开始,我们强调了今天这个交易日的特殊性,也是为什么今天我们要严肃的和各位说这次反弹。刚才也提到了降准,我们想跟各位说的是:前期不让买股票的是我们,破了2449马上喊反弹的是我们,强调反弹级别大的也是我们,但是各位,反弹就是反弹,是不是翻转我们并不知道。以史为鉴的话,历史上没有一次降准直接使市场出现翻转。

第五:大家都知道要买了,买什么?今天的涨停数量很多,在各个板块中也参差不齐,很多个股虽然不是一个板块但是也走出了差不多的形态,咋选?这里我们给几个方向。通信设备(5G),以东方通信为标杆,后续应该有其他龙头接力;军工,最近三个交易日强度明显,区别其他超跌反弹;特高压(电气设备)+交通运输(铁路),这一对是基建组合,周末基建的利好还在,稳增长的需求也不小,因为19年经济下行压力很大;券商,不多说了,老朋友了,上次反弹我们就喊了,注意方正的走势。

其余有潜质但是受干扰因素较多的,农林牧渔和电力,个股也有的关注,但是没余力的朋友可以更关注上面一些。

明天还有一天中米的谈判,可以看最终消息如何流出,市场上很多的观点对本次的谈判都比较乐观,因为双方对协议达成一致都有需求。注意板块间的轮动,今天已经有对盘中追高的教训了,大家注意风险!主意耐心!年前好好干活,没问题的!!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有