加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,038,019
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美股休市,A股会不会借机表现一下?

(2018-12-24 15:11:16)
市场早盘迎来低开走高,成交量继续萎缩,收官之周,收官之月,在这先跟各位拜个早年....不是,是圣诞快乐。大家是不是在等待一个戴着红帽子留着白胡子的老爷爷来给你送礼物啊?
美股休市,A股会不会借机表现一下?

说道圣诞,胆小的美股休市了!量他们也不敢继续跌呵呵!上周五美股继续大幅下跌,就算今年开市的最后三天(美股休市两天)美股暴涨3000点,那从月线上看也是超级大顶部,没什么可商量的。12月美股道琼斯指数是3500点幅度的巨阴,纳斯达克也有千点巨阴。
美股休市,A股会不会借机表现一下?

这个美股顶部的言论我们也早在十月就说过,现在大家需要注意的是美股给A股带来的下跌影响正在减弱,我们一直有一个观点,就是美股虽然进入下跌趋势,但是A股收到他的情绪牵连现象将会逐渐减弱。

反观我们的大A股,确实是按照这种套路去走的。本来早盘富时A50是低开的,日经等其他亚太市场非常疲软。事实上我们A股的上证50也确实在遭遇重挫,三大金融加上地产股都是十分的萎靡。不过今天好在医药股超跌反弹,加上基建在大会中的提及,叠加5G的利好开始启动。

注意,今天虽然反弹了,但是力度非常非常弱,大家也可以理解为一个礼拜跌了100个点了出跟阳线意思一下。全天市场的成交量是不足900亿的,这种情况下反弹一定是不实在的。

首先医药股是超跌,今天反弹过后能否持续是有必要让时间来决定的,如果只看今天,对不起,那只是一个反抽而已;其次基建股,虽然大会上提到了基建补短板的问题,但是基建这里很难大力拨款去搞,所以持续性是有问题,但是短期又是确定的,因为短板确定要补,告诉你不会补多少,但是肯定补,那么今天也就启动了,点到为止,不会成为顶梁柱;5G这里,大会就说了加速商用,近期行业基本面的角度上,确实是有这方面的基础,目前看可以持续一下,但是体量不大。

比如东方通信也再度涨停,成为了近期的妖股,5G其他品种跟风而起,但是我们可以看到板块本身尚未突破,而且5G里面面临一个东方通信龙头易主的事情在里面。东方通信已经爆炒两倍多,后续空间只会越来越小,从时间角度上看,5G想要持续需要换一个龙头股来带动人气。

所以从今天的角度讲,我们大可以继续观望,看一下市场在2018年如何收官,几个潜在有机会的板块有多大的持续性,给我一个真突破,那我们也不会客气肯定加仓干,但是图没走出来?对不起,年底了,这风险就不担了。综上吧,仍旧维持三不原则,不建仓不加仓不补仓。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有