加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

方向扭转?历史揭示市场当下难关

(2018-12-13 14:48:15)
市场今日表现不错,早盘微副高开之后,在后续居然再度放量走高,这是近期非常少见的事情,我们可以看到30分钟级别,前三根K线的成交量基本一致,上午放量明显就不用多说了,800亿,基本上已经是昨日全天的成交量水平了。

走高的品种也非常好理解,消费中的酿酒和家电,铁工基中的建筑和铁路(中字头)。昨晚有一则留言,还没有被官方证实,可能是探探口风,要减税5万亿,传消息的都很笃定,也影响了市场。减税不论个人还是企业,首先利好的就是酿酒家电,因为对于这类企业来说不光税收压力降低,需求端也会因为居民可支配收入的提高而置办吃喝家电。

铁工基则是一方面的减税,一方面的稳增长,今天由酿酒和家电等在上面大涨着“打掩护”,今天拉拉中字头也不会被人诟病了。

过去两周,各位一直看我们文章的肯定都很清楚,屡创地量的情况下,市场总是普涨普跌没有热点,超跌反弹的票都有一日游的行情。基本上,大机构不操作,游资也不操作,散户的博弈都很少,这样下去没改观的话,那么市场一定会跑到2449就练练,如果想开启反弹,可以,要么背离,要么大量爆大阳,除了这两种都不会让人信服的。

昨天的文章题目也是,方向选择在即。朋友们会想,今天算放量,而且阳线早盘冲到1.6%了,是不是就是放量+大阳了?首先啊,涨比不涨让人开心;其次,对比前两天,今天放量无疑,但是想改变趋势或者掀起一波反弹,这个量不够;最后,大阳算不上,今天的1300亿加上1.2%的最终收盘K,算是稳,而不是起,换言之就是缓节奏。

各位想,11月11号到19号是一次,11月30号到12月4号是一次,两次都反弹,放量,有阳线。但是实际上除了双十一那会我们看好券商之外,并没有让大家入场,并不赞成大家追高,而且手里有东西应该先卖,现在证实了都是正确的。就算我们一点股票没有,那不也就这一根阳线没赚钱嘛?有问题嘛?

我们还就告诉各位,今天这根,还是不能追,不好好耐心等待,就很可能每次都买在最高点,前两次的反弹就是例子。
方向扭转?历史揭示市场当下难关
看到图片了吗?首先我们前期画的下跌趋势线,今天实际上也是没有过的,成交量虽然放大,但是也只敢去挑战一下12月3号高开K线的下沿。所以今天这根K线,让我们看到了转机,但是这根K线自己并不是转机,或许后续有更好看的K线组合以及成交量的配合让他们成为转机,但是光从今天的情况看,还是要卖不要买,不要追高。

而且市场距离方向选择越来越近,这样看,仍旧是震荡居多,趋势性机会不大。

下午市场的小幅回落也是在意料之中的,首先放量水平下午很难维持800亿,同时1.6%的涨幅对于当下市场并不算小,最重要的是,15,30,60分钟三个小级别KD指标遇到压力共振,鉴于上午的放量,下午做多资金守住今天涨幅是大概率,同时也会回调。

这种情况下,我们就可以去判断一下市场是强势还是弱势。短期,跌破2629点,就是不够强,那么我们就更不能去追高了。

板块上来说,今天板块普涨,蓝筹板块中的小票股性或有持续性,同时几个带路桥字眼的股票也值得关注。但不去操作也无所谓,等了那么久了,多等一会出确凿的机会再操作也不迟,现在只有短线或者超短线的博弈可以玩一玩,其他的就没必要了。

再三强调一下,小仓位,小仓位,小仓位!!!!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有