加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,038,019
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不跌到大家都信服的点位市场挺不直腰杆啊

(2018-12-10 16:24:51)
其实现在有一个不是很好的现象,每天我们都在看到。那就是很多权威机构的唱多。其实他们的唱多很多都是身不由己的,即便给他们更多的责怪也是没什么用的,理由无外乎那么几个,估值历史最低,外资流入,或者“聪明钱”怎么怎么布局了,要么就是海外机构唱空美股看多A股。

这些都没问题,问题出在市场天天低开一点点,成交量再度逐渐萎靡,走不出一个像样的板块来,还在天天发这样的口号,那就显得非常廉价而空洞了,本身是个好平台,好事情。

最近一直关注我们的朋友会很清楚,短期无变化则空,空后会有反弹吃饭行情,但是不先去挑战2449,后面不会有反弹,因为挑战2449很容易出现各个级别大幅的背离出现。很多情况下,据我们所知,想让市场的资金是有技术条件的,要么大幅的背离,要么来跟大阳线突破盘整,无外乎这两种(也有其他的大家可以补充,但基本上是这两种)

但现在要什么没什么,结果还在不断的缩量,这种情况下要么就跌个痛快,要么一根阳线改变信仰,反正是早晚要选择的事情。但是目前来看,上上周五的文章也给各位讲过,基本上资金的角度看还是偏空,尤其还有海外那个不消停的美股,全世界市场都跟着跌。

而美股这个状态,还会持续,这是10月10号之后我们就一直在坚持的观点了。

板块上看,基本上全军覆没。不是说板块没有红盘的,是因为其中点开看,即便红盘的也是弱势超跌,没有趋势性,或者引领市场能力的版块出现,比如今天的石油板块,红盘是因为OPEC减产达成协议,市场对未来油价的预期发生改观,但实际上我们A股的石油板块,仍旧处在短期长期皆是空头占优的局面。

其他的比如今日杀跌的蓝筹,都是到了接近一个方向选择的时候,而基本上都是选择的向下,比如家电,比如酿酒。虽然有的朋友也发现板块下跌也不见得带多大的成交量,但是朋友们也要知道,即便后续有弱势反弹,也不是你进场或者加仓的理由,所以短期这类板块是没有操作必要的。

现在是我们必须熬过去的环节,操作的全部流程中第一个环节就是等待,干什么事情都分时机,狼没来的时候喊狼来了,那狼真来了再喊就没用了,树苗刚发芽的时候就使劲往上拔,后面别说往上长了,能不能活着都是个问题。那么现在也一样,不该买的时候就先不要买呢,等待是美德,不然和双十一一样哦,剁手!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有