加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,035,856
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回调了:买买买还是买毛买?

(2018-11-22 16:09:54)
市场说了很多,这个位置就不再说了,指数回归1200亿成交,两市加起来不过3000亿出头。太少了,成交量过低就没什么可看性。

成交量快速走低,有很多原因。一个是因为监管对游资在收紧,这个大家去品味一下本周以来的个股风险提示。一个是因为此前高度重叠政策的“讲政治品种”已经都进入高位了。比如垃圾股,比如创投,比如券商,都是高位。当然有一些不太符合监管,却贴合更高的政策方向。所以必然炒也没什么可说的——不过这些都高位了,于是要兑现利润。再一个是马上临近月底,G20带动的中米关系预期值得观望一下。

毕竟明年到底是不是25%,大概率就在这一次了。

三个因素,唯独没有外盘。我们到时真心认为外盘目前无法左右市场的大方向。虽然短线波动难免,不过长期而言,确实是不用过度担忧美股如何,毕竟我们已经提前跌了8个月,还要怎么样?

所以还是那句话,成交量太少,市场缺少可看性,指数目前其实没什么预测的必要,耐心等待消息落地和方向选择。向下第一支撑2593,大约如此。

个股上面很多朋友看到回调又有点坐不住,问要不要买。买毛买!

目前的行情属于纯粹的游资推动。你说游资已经在降温了吗?其实没有,昨晚上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业,结果他们1月份发的一份文件,都被游资挖出来,还找到了4只概念股,盘中4只全涨停,尾盘又炸了2只!但仔细看这份文件的话,跟科创板其实没一点关系。只能说资金还是饥渴。

但明确一点,游资的方向是最可琢磨又最不可琢磨的。可琢磨在于用膝盖想想也知道游资不会对白马蓝筹感兴趣。所以这些品种回调布局就算了吧。而不可捉摸在于,游资感兴趣的品种往往都是故事性强,基本面烂的垃圾股。所以这个位置对于这种底子的品种,买入埋伏这种过于投资的理性行为恐怕还是要让路。我们倒认为如果市场没有进一步走弱的前提不改变的话,大家最好还是控制仓位的前提下,尽可能的做右侧交易。这才是对待游资行情的最好选择。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有