加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,865,006
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美股迎来真正熊市A股走出独立行情?

(2018-11-21 11:29:55)
这几天美股方面的东西写的多,也值得些,就是10月10号的大跌后我们一直注意这美股继续下跌带来的风险。美股的熊市,在定义上已经来临。

美股昨夜再度大跌,其中纳斯达克指数创出了下跌以来的新低,道琼斯和标普虽然看似坚挺,但是跌幅也都不小,而且在逼近前期低点。五大美股科技股市值已经蒸发万亿,其中Facebook和亚马逊跌幅都基本达到了30%,这也带动了美股市场在52周之内高点下跌超过20%,如果超过了20%,就意味着熊市到来。同时,这五家公司蒸发的市值也是新加坡和瑞士两个国家2017年GDP之和,这样听起来对比效果比较直观。

虽然区区20%跟咱们的下跌幅度相比差点意思,但是毕竟是上涨了10年的市场,这点波动他们可能受不了(吐槽一下而已)

其次,另一个是国际油价。国际油价在昨日再度下跌6%,现在仅仅62美元一桶。而在14日国内原油期货全线跌停之后,今天上午就已经再度全线下跌,个别品种也跌停了。原油的下跌也带动了其他黑色系以及橡胶等下跌。按理来讲,只要油价不要过分下跌,对于股市来说都是利好,因为毕竟本身石油是一种生产要素,它的价格下跌等于企业生产成本的下降。但是石油也具备很强的金融属性,下跌幅度过大或者下跌速度过快对世界经济没有好处。

综合外盘影响,今天亚太股市全线低开,包括港股和A股。但是恒生指数和A股是整个亚太率先翻红的指数,基本都在半小时内强势翻红,小级别内回补了当日的缺口,虽然第二个小时在回补缺口之后有所回落,但是基本还是维持在了昨天的收盘价附近震荡的局面。

板块上我们可以看到早盘的普涨,券商和地产的带动,可以说大资金对ETF以及牵头的权重板块又发起了冲击。这样做有利有弊。

各位想想,最近美股一直不是很太平,那么大家最开始的想法都是美股跌我们要跟跌才对。而现在我们正在逐步的走出独立行情,就是从最近5个交易日开始的,可能是上层刻意为之,让大家的思维脱离那种跟跌不跟涨的惯性。这是好的,没问题,本身我们也是相对独立的市场,毕竟富时和MSCI纳入比例还不算高。

但是不好的一面,有相当一部分资金也会认为市场既然相对独立,那么大幅下跌的时候都是散户害怕跑掉的,反正会有人兜底。这个想法就很危险了,没有哪些资金能真正的“兜底”,而且市场本身是普涨普跌居多,龙头板块除了券商就是创投小票高送转,其他品种真正能把亏损或者被套住的部分解套其实难度并不小。所以风险意识,仍旧要有。

自打美股开始下跌的时候,我们就在强调这个风险意识,所以一直也没有让大家使劲去加大仓位,目前状态下,大家最好继续维持这种低仓位的操作策略。下午大概率还是反弹加震荡,最好的结果是收盘收在昨天的收盘价之上,那样的话反弹强度还比较大,有的做!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有