加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,953,681
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强势反包上演!市场回正轨只差“一点”

(2018-11-12 15:55:38)
今天市场呈现单边上涨,昨夜道琼斯和纳斯达克微跌,海外无明显利空。所以昨夜海外走势对今天A股的影响并不会太大。主要更多的是上周末的一些消息,首先是银行端的一二@五,其次就是进@博会。一@二五管理层有点反应过度,对银行坏@账的影响暂时没法估计;进@博会还不错,更多的看看高端制造,也符合近期的小票超跌反弹。

上周五我们说过,市场缩量回调到20日均线位置,不算破位,跌幅在可控幅度内,本周开盘的走势和缺口是否回补是反弹是否继续的关键。早盘虽然开盘是微副低开,但是5分钟之内就收红并且继续走高,随后回调守住,那么今天是有上涨基础的,美中不足的是成交量表现的并不突出。但是随后市场来到第二个小时,传媒,燃气,电气,环保等开始大涨,小票开始活跃,创业板大幅放量开始普涨。整体指数也开始普涨收红。

最终市场完成了反包,距离2632的缺口仅仅差了不到1个点,而这个点大概率是要被回补了,细心的朋友也会发现,日K线图已经走出了放量的阳线吞噬线,是一个比较强势的上涨信号。确实,市场走出了强势和活跃的样子,百家涨停,近期的妖王恒立实业13天成功12个板,而且无视了问询函,让大家对炒小的热情来到了近几年的最高点。

创业板是近期明显强于主板,也是带动市场人气的功臣,而且上周五整体指数收到缺口的压制,但是创业板在上周五当天之内就完成了对缺口的回补。今天,更是明显的有资金在强势的介入做超跌反弹,和上证50的下跌成交状态看大有资金调仓的趋势!这是非常重要的一点。

现在我们知道了,市场回到了反弹趋势中,同时创业板强于主板,原因是主板资金部分调仓至创业板炒作超跌低价股。很多机构开始发声,比如牛市或者底部信号就是小票开始涨停,赚钱效应发散,一波吃饭行情等,随后权重跟着一起发力迎来大行情。

我们的观点是,现在这么说迎来大行情什么的还为时过早。目前市场有赚钱效应,集中在炒小炒低价,但是背后还有其他的因素各位需要关注。

首先是本周五是股指期货的交割日,之前2449的时候市场大幅开出了多单,至今低点未破,同时坚守反弹点。那么目前的交割日效应角度看,市场指数也有坚挺的需求。第二,市场会不会在小票开始涨停潮给出“吃饭行情”之后,再和权重一起发力呢?难度比较大。

目前整个上证50以及大权重股,就是在看券商,券商起不来权重不会有其他风格上的转变,而券商很明显目前调整还没有结束,只是有个别的小券商表现的很受资金的关注,但不是想之前那种整个券商都有赚钱效应。那么如果券商需要时间去调整,剩下的就要看其他蓝筹,白酒三季报基本出炉,业绩增速下滑的预期超过了市场预期,我们也早早和各位说过,三季度是白酒业绩增速最有压力的时候,说了不止三五遍。那么在这种背景下,很难掀起酿酒家电的抱团赚钱行情。蓝筹可以搏一搏的地方,是基建,建材等这类行业,但目前市场并没有展现出浓厚的兴趣,或者说只是搏一搏,暂时没有去趋势性的布局。

所以在这种行情下,大家依旧要严控仓位,本来小票,超跌,低价票等波动就大,小仓位可以控制损失,而且作对方向也不少盈利,是一个适合当下的做法。明天缺口大概率回补,回补之后就会收到回调的压力,10月10号2700点位置还有一个缺口,注意一下就好。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有