加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,049,684
  • 关注人气:1,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上有压下有撑宽幅震荡抓轮动

(2018-11-05 15:52:44)
周末在诸多利好的情况下,市场仍旧低开,这是让很多投资者没有想到的。周末的利好可以说是实实在在,但是早盘亚太指数大幅低开的情况下,就知道今天不太妙。美股作为近期市场的“晴雨表”,昨夜出现了大跌,其中顶的上六分之一市值A股的苹果公司下跌6%,拖累了整个美股市场,进而拖累了全球市场,但这也是其一。

这其二就是,虽然本周没有IPO,但是我有个新版啊!后面还有顶的上10个IPO的人保啊!!然后实际上我IPO是没有停的呀只是巧了这周没有呀!!!上午创业板高歌猛进到1.5%以上涨幅时开始巨震到接近-1.5%,一共3%的振幅对于创业板一个交易日可也不算少了。

不过,这个科创板更多的是作为独立于我们通常所指的“市场(既沪深创)”,类似于新三板一样的场外市场,和我们平日的A股交易活动关系比较远。我们认为更多的,这个科创板的设立是为了实验注册制,以及实验退出机制,同时缓解一下近期融资难的问题。不过总体来讲,按新三板和曾经的“四板”经验来看,都不是绝佳的投资去处,所以目前看还是实验性居多,而且状态只是“积极稳步推进”,而没有确定何时正式成立,所以对于创业板盘中的快速回落也是比较迷。

上周在利好情况下市场强行逼空,周四本身就是高开困难,周五又直接全线反弹,蓝筹功不可没,但是今天蓝筹也是回调的主力军。盘中市场继续三三两两的拉了拉券商,除了华鑫股份没有封涨停的,不构成板块性的赚钱效应,因此市场也不会因为券商在盘中的异动而增加更多的热情。

不过目前看,完全不用悲观,今天是一个正常的调整,成交量稍有回落,等待均线的进一步盘中。如果能在这个位置站住几天那是最好,如果站不住,有一个回打那也是比较正常的。就算假设市场比较弱出现了一定幅度的回调,那么2630以及2600也是比较有力度的支撑位。

市场中的资金是不希望指数回调太多的,在市场犹豫不定的时候,除了大金融,就是盘尾的燃气股了,基本上9月、10月、到今天,燃气股基本没有怎么回调,在市场在券商带领下反弹时也没有跟着暴涨,而在市场券商反弹差不多了,茅台一周反弹16%了之后,今天没太多的故事,燃气股起来了。这个角度来看,市场已经比之前活跃多了。

市场目前波动幅度加大,跟随外盘涨跌的属性没有实质性改变,板块在券商休息之后开始轮动和分化。这些都是比较明显的特征,可以注意并加以利用一下。比如说,今天蓝筹调整,那么等个一到两个交易日观察成交量就可以参与轮动机会;题材方面则是燃气,券商,科技等为主。

2703的缺口压力仍旧没有攻破,同志们还需努力呀!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有