加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一数据告诉你券商到底熄火了没有

(2018-10-26 17:30:00)
今天市场小幅高开之后快速回落,仅仅用了9分钟就回补了高开的幅度,算弱势盘,同时成交量连续五个交易日萎缩。短期十日均线有保障,但是五日均线上不去。

上午市场一度大幅低走翻绿,原因主要有两点,一个是今天券商的熄火,算正常,因为券商不可能天天上涨来维持市场的稳定;第二个是全天中美股的期货在不断走低继续大跌,截止下午两点左右已经跌幅达到了1%,A股也是跟着一路走低。

但是下午收盘的时候,市场还是在房地产和煤炭股今天的努力以及尾盘银行和保险回升,使得指数基本上处于一个震荡盘,46个点的振幅再最近不算大的啦。那么今天市场微跌不到5个点,在全部亚太地区再度排名靠前,截止收盘,韩国综合指数跌1.8%,周跌6%;日经225指数跌0.40%,周跌6.0%;澳大利亚ASX200指数涨0.02%,周跌4.6%;新西兰NZX50指数收平,周跌2.7%。 我们本周是上涨1.6%,强弱悬殊,高下立判!

之前广发和来华美国对冲基金进行了一次交流,那么这家对冲基金的观点是美股承压是绝对的,而且投资者信心收到了打击,美债收益率的走高是最好的反应。之前加息有减税等利好撑腰所以经济仍旧表现全世界最强势,但是所有数据显示19年并不能将数据继续维持高位,所以大家都在避险。但是!美股也不至于短期崩盘。

我们的看法仍旧是美股处于顶部向下的趋势,昨天虽然有反弹,但是昨天晚上我们就说美股还得继续跌,因为只是反弹,下跌中继趋势不改。对A股,我们观点也很明确,短期有大金融,有50,有一个不知道真假的地产利好消息就炒作的房地产,还有短期到了价格最高位的焦煤,可以说支撑指数的理由有很多,但是暂时也只是一个反弹。

至于券商,券商仍旧不倒,打开证券板块看一下,跌幅前列的股票跌幅达到了5%,但是实际上只是回踩了5日均线。至于龙头股国海证券,开出了新高成交量18亿走出高位震荡十字星。首先国海没有倒,而且很可能外盘不好的话,周一国海还得低开低走,但是即便这么走,也不代表国海倒台,仍旧要看下周二的走势才能断定,毕竟整个一周的交易,国海证券已经47个亿的成交量了,想倒也没那么容易。

那么未来反弹与否,还是得看券商的。地产股涨停的样子有点要接棒券商,但是实际上这种可能性并不大。更实在的利好是部分城市下调首套房贷利率和放贷提速,这方面能使房地产交易回暖,就像市场重新放量了一样,量有了,价自然就有了。房企业绩会有一个预期差,但是这个预期差一完,基本就差不多了。

反弹还在继续,珍惜来之不易的反弹,仓位还是不能加大!这是纪律,加大了很容易严重亏损!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有