加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,953,681
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天关键点位的争夺将决定反弹是否延续

(2018-10-23 17:35:06)
标签:

杂谈

今天市场失守2600对我们来说其实并不稀奇,反而说在咱们的“救市”背景下,亚太其他市场反而还沾了我们的光,包括美股的中概股。今天市场对前两天的反弹进行修正,亚太其他市场跟跌。日经、韩国指数均下跌3%,从他们的K线图来看,均是下跌中继的破位,后续还得跌,咱们不跌他们也得跌。关于宏观的解读也有,还是美联储加息质变到中后期阶段,导致的全球货币回流美国本土,导致新兴市场出现的滞涨以及类滞涨状态,股市估值先后承压。

昨天我们当了“恶人”,在绝大多数财经媒体集体唱多,或者唱金融股估值修复的时候,我们给大家泼了清醒头脑的凉水。市场仍旧是那个市场,不会因为谁喊两句就彻底逆转的,如果随便一句话,数万亿级别的市场就这么扭转了,各位觉得这个市场得有多么的不成熟?好歹我们是全球第二大经济体嘛。

那么昨天也说了,今天关注的点,就是市场能否高开在2661点之上,形成岛型,那样是最强的反弹形态,结果今天低开低走。盘面上成交量其实早盘还可以,但是很明显多空发生激烈碰撞,做多的人发现卖盘并不少,瞬间就怂了,很正常。板块上分化严重,板块内部分化也严重,券商中昨日最快速封板的国海、兴业、中信今天不同程度的开板,放巨量,甚至收绿侵占昨日阳线的实体部分,这就已经说明了多头的力量并不强,别看昨天集体涨停。

现在最需要看的是昨天和前天两个交易日间的缺口,2553到2565这个缺口是否会被回补,如果被回补,那么多头会泄气的,基本反弹就此终止,没什么看头。但是如果缺口能够守住的话,那么还有的一搏,市场会继续选择机会上去,重点还是在金融和中小市值以及ST壳资源这里。

今天上午的30分钟和60分钟K线就走的很明确,小级别顶,没有逼空,一定回调,下午有回升需求,但是基本没什么希望,因为市场在下午早些时候就跌破了2615点这个支撑,并且没有展现出韧性,也要赖酿酒板块偏偏进遭遇利空因素。

酿酒是因为基本医疗卫生与健康促进法草案二审,明确采取价格税法措施控烟,加强对过量饮酒危害宣传教育。禁止向未成年人出售烟酒。这个消息被解读为酿酒板块的利空,大家各有见解,但是因为这么一句话酿酒板块,尤其白酒,遭到了大量资金的抛售!洋河,古井,口子,老窖等纷纷大量触及跌停板,这是很长时间内都没有见到的,也可见市场现在对消息面上的口风非常脆弱,稍有风吹草动,资金就会整个抛弃一个行业。

所以我们还是那个观点,当下各种救市以及喊话,都是“缓解”下跌,而不是“平底起飞”,明天如果逼近缺口的位置,看看防守强度,强的话可以少量参与;如果直接弱到跌穿,那就一个子都不能买。再大的阳线,再多的喊话,市场没有走出该有的走势,按照纪律,就不是大踏步进场博反弹的时候。

无论如何,仓位一定要低!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有