加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真金白银桌上拍问你反弹来不来?

(2018-10-17 16:43:21)
今天市场盘中再度创新低,那么这首先就要被定义为下跌中继,同时下午在科技股的带领下掀起了反弹,最后虽然K线颜色为阴,但是实际收红。不过就因为这个下午的反弹,然后某些财经首页就写出“A股三大股指探底回升”之类的标题还是稍微夸大了一些。

市场下午能够回升主要还是因为整个亚太股市的表现,日经和韩国股市都涨幅1%以上,同时特没谱强烈批评美联储加息的行为,让市场知道了他对美联储的态度,同时美国和沙特关系得到了缓和,在美上市的沙特ETF也大涨超过了5%。

如果单纯的只有亚太股市跟涨,美沙关系缓和其实是不足以换来A股下午的反弹的。首先早盘的高开,成交量放大,在半小时后迅速缩量本身就决定了市场将要低走。无论是今天下午,还是明天上午,其实都已经到了反弹的时候。但是先别急着激动!首先是今天下午的反弹,小票,科技股,和一些个别大票一起反弹,但是点开看K线图,无一例外是因为均线的吸附作用而导致的超跌反弹,没有什么必要激动,也暂时没有成气候的样子。

明天后天,连续两个交易日,按理是可以有反弹的,但是反弹力度纯看成交量。也就是说市场到了最最现实的时候,我不管你是谁,哪家公司,什么背景,哪个版块,多少估值,多少增长,没钱进来就不涨,钱进来的强势就涨的多。

比如现在的个地方国资委接盘入资本地上市公司,深圳在前两个交易日已经掀起了涨停潮,给钱缓解流动性就反弹,不然就横着,等着哪一天下跌触及平仓线,耗着。有很多国资背景不光是在股权上接手,增持,提供现金,还有的直接从二级市场购买增持。

比如天音控股,发布了公告生成公司的控股股东深圳市投资控股有限公司拟用自有资金,在12月31日之前增持公司总股本的1%-2%股份,增持价格不超过8块,那么按照目前的股价,就是5.5-11.1亿人民币,真金白银。

昨天我们的文章题目就是“不拍出真金白银,就别谈反弹”,现在真金白银来了,来自国资。现在各地都开展了国资以及保险机构对A股的增持,意图就是缓解流动性压力,不要让真正股权质押全部暴雷,守住不发生系统性金融风险为底线。同时也说明社会资本不会再主动接盘提供流动性了,很多小上市公司的大股东也没钱增持了,之前的兜底好多也兜不住了。一些大公司,还有现金的,比如科大讯飞,现在也在增持(股价也是下跌非常多),他们还能再撑一阵。

现在能给市场提供这些流动性,购买债务的也就只有政府部门(国资)了,一个是帮助企业走出流动性困境,一个是起一个表率作用。这究竟能给市场带来多大的信息,明后天的成交量会告诉我们。朋友们风险偏好高的,就可以关注一下哪些企业被国资背景注入了,因为注入基本就代表公司流动性风险被基本解除,暴雷是不会有了。各位可以去搜索一下相关名单以及上市公司公告。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有