加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,011,202
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两种情况会促使市场维持反弹

(2018-10-08 18:05:51)
标签:

杂谈

国庆结束,全国人民喜迎上班!股市喜迎开盘!当然啦,所谓每逢佳节胖三斤,但是A股看来并没有。不过别担心,今天A股不是例外,全球股市都在下跌,其中亚太股市收盘普跌。韩国综合指数跌0.60%;日本股市因节假日休市;澳大利亚ASX200指数跌1.38%;新西兰NZX50指数跌0.74%。指责中国芯片问题的美方也是,纳斯达克下跌两天达到3%的幅度。

只不过,以上这些跌幅在A股面前都是弟中弟,不值一提,纳斯达克两天的跌幅,我们一天超过他!于是大家看到了,104个点的下跌,3.72%的幅度。中午博文中写道,如果下午看到银行和保险止跌甚至回升,消费蓝筹能做到止跌,那么今天以及往后就不会那么尴尬。

对,意思是现在的处境有一些尴尬。指数今天在最后一个小时无量下跌,击穿20均线没有抵抗。今天下跌的主要大头们,都是蓝筹,上证50、沪深300、前期的蓝筹们,都是大盘股。当出现消息层面上以及资金对未来国际上事件发展的担忧,叠加十一节前最后一天多数权重冲过回落有兑现之嫌的情况下,往往第一个技术支撑位是脆弱不堪的。

但是当下这根20日均线又是很重要的。此次跌穿,直接让整个走势变得尴尬,跌穿,本身就是一种对士气的打击,短均线的不利,也会影响到场均线。如果大家把交易软件K线图放得足够大,会发现中午还是走平状态的20和60日均线,已经出现微小的向下。也就是说,唯一能让市场在当前节点继续反弹的方法,就是收复这根阴线,回补缺口都不用奢求。

收复本身就是强势的信号,这就要求我们的市场必须强势。分两种,收复今天这根阴线的30%或者50%,另一种是直接反包上去。当然越强势越难做到,时间窗口也逼得很近,但不是不可能。

今天尾盘有一个很小的翘尾巴,有资金买了银行,因为严格上说,银行股乃至上证50里的很多票,都是反弹趋势没走完,而且走的还不错的,所以一定会有资金会在第一时间补仓或者加仓,这个是指数的主力军,能不能反攻银行将扮演非常大的角色。其次是燃气股,我们今天看到了早盘贵州燃气就开始冲高,下午过半小时开始涨停,在蓝筹因为前期资金面上的反弹失效后,市场第一时间找到了“炒故事”这条屡试不爽的道路,这能带动人气,我们也说过燃气股应该是没走完的。

一大一小,搭配着走,只要其他蓝筹不要再拖后腿,上述的强势还是能够实现的。明天惯性低开是大概率,就看能不能回到强势之中。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有