加载中…

长春燃气能复制曾经的贵州燃气吗?

2018-09-17 15:38:35评论
2018年1月1日截止到今天,A股市场个股跌幅超过60%的有84家;跌幅超过50%的个股有246只;跌幅超过30%的有1521只;跌幅超过20%的有2400只;跌幅超过10%的有2915只;总计3544只个股中有3162只个股是负收益;只有372只个股录的正收益,其中包括79只今年上市的新股。也就是说,截止到目前只有不到10%的股票,今年累计涨幅是正数。其余9成个股均惨烈,而且跌幅都偏大。

今天创了地量中的地量,也就是地中地,仅仅896个亿,连900亿都不到了。记得当时刚刚不到1050亿的时候,我们也说过,虽然市场的成交量创了多少多少年的新低,但是我们也不能说这就是真的地量,也不能说当时就是真的地价,起码那个时候还2750以上,而且消费蓝筹还没有打崩。

今天则不同了,整体市场涨幅超过3%的个股仅仅有78家,算上了第一天上市的N丰山,以及其他几家还在一字板的次新股,其余的基本上又是超跌反弹的小股票。跌停板上耳熟能详的公司则多了很多,太钢不锈,中化岩土,华大基因,都是牛过的票,短时间翻倍的乐视网也被连续按在跌停板上摩擦,这也是注定一地鸡毛的炒作票,也是告诉过各位,不要在同一个地方摔倒两次,否则我们不怕亏钱,怕的是没进步.....

唯一还能上涨的板块,就是上周开始和各位说的燃气。因为冬天气荒是必然,同时缺口还比去年大,所以这个版块在市场中出现了久违的“想象空间”,我们在上周三的文章中也提出了,市场认的不是估值底,也不是ROE,而是仍旧在找故事,找预期,而目前只有燃气板块符合这一个特点。所以目前只有燃气在涨。

长春燃气替代了前期的宇宙妖股贵州燃气,这是正常现象,但是各位不要想着长春燃气能像贵州燃气一样涨。
第一,贵州燃气被炒作的时候,那是燃气概念的第一次爆发,我们知道资本市场,除非你第二次能大大超过预期,否则一定没有第一次炒的厉害,就是那种再而衰三而竭的炒作;第二,贵州燃气被炒作的时候市场热情还很高涨,日均成交2000亿以上的时候,而现在是风险偏好极低,成交经常不足1000亿的市场;第三,贵州燃气当时作为刚开板不久的次新股,筹码很容易收集,前期套牢盘也并不多,而长春燃气在01就上市了,今天第三个板已经出现了低开状态,劲头不如贵州燃气也是正常的。

这三点已经足够推测,本次燃气或许会被来回炒作,但不会出现之前“宇宙龙头”那种走势,除非基本面再发生比较大的变化,才会导致资金蜂拥而至。燃气股当下时点的操作也比较难把握,各位也是小仓位量力而行,这样弱势的市场,能做盈利的那10%,已经算是取得了不错的相对成绩了!

今天人工智能大会在上海召开了,大领导致辞,可见举国上下对科技以及人工智能的重视程度非常高!未来的产业扶持方向,基本是没跑的,虽然现在科技股跌随着创业板和深圳指数创了近几年的新低之后,跌的也不轻,但是对于一些被错杀的龙头,我们还应该保持关注。要知道,如果一个产业从0开头起步,到加速发展,那也是一眨眼的事,趁着市场不好,多做做功课,充实自己,才是正道!不要怨天尤人了,行动起来!这样才能确保你下次还是那挣钱的10%!!!

微博:二将哼哈
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有