加载中…
正文 字体大小:

你在凝望底部的时候,底部也在凝望你

(2018-09-12 16:56:49)

希望A股再接再厉,如果再拿下两个阴线,那么我们就终于从黑色星期一进化为黑色一星期了。


当然反弹还是不反弹,为什么下跌的原因讲过很多。


当前位置,分析判断其实意义不大。理性的分析市场奶不过非理性的情绪和理性之外的预期影响。所以最大的理性应该是告诉大家:


第一,磨底进行中。


第二,观望为主。


因为底不重要,重要的是磨。小心你自己不冷静冲进去,被底给磨平了。


忽然想起美股,很多朋友说,美国十年同样也经历了不同的经济周期,为什么美股能够持续上涨连续创新高。


这其实是一个市场自我激励自我完善的过程。大家看到美股,与A股最大的不同当然是制度的规范,但是除此之外,一个显而易见但是非常容易被大家忽略的点是——美股其实仅仅是“在美国的股市”,而并非“美国的股市”。


什么意思呢,美股已经成为世界上最优秀的资本市场,因此真正参与美股的玩家,不管是投资机构还是上市公司,都几乎是全球最优秀的企业。因此在这样一个市场中,美国一个国家的经济周期并不起到决定性作用。美股的十年长牛,其实本质上是全球每一个市场强周期的不断周而复始的交替上涨。


所以从侧面大家能够简单感受一下,一个优秀的资本市场是多么可怕的存在。


反过头来说,一个优秀的资本市场所创造的价值和意义,远不仅仅是当下简单的支持实体经济这么多。


眼界的高度决定战略的高度,战略的高度决定战术的纵深。而凡此种种,最终都会成为决定性的因素。股市如此,经济如此。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有