加载中…

华新水泥涨停的三个影响

2018-07-10 11:10:19评论
今天上午来看,市场成交量没有明显放大,但也保持了一个不错的水平,基本上今天不会再大涨大跌。这是今天的预测。

昨天对近期市场的判断也重申一下:昨日当天就满足了第一目标位2815,那么下一个需要满足的目标位的2829(或者约等于2830)。那么也就是说30分钟级别最近的一个压力位就是2830,2744不能跌破,否则短期反弹终结。

其实市场走了一个反弹的老套路:普涨反弹不带量,第二天要么无量回调,要么靠钢铁有色。今天很明显走了第二条路。和前几次普涨反弹的区别在于,昨天普涨的功臣们今天回调的幅度比较有限,这个表现还算不错,没有大幅的回调,而且有资金介入的态势,从客观的数据看,外资时隔两周后的重新净流入也会说明一些问题。

还有一点需要注意,今天主要是因为“涨价”品种的崛起指数得以支撑,其他权重得以喘息。而昨天和今天,发生在建材板块的小插曲也能看出市场的情绪。华新水泥半年报预告大增,昨天涨停,带动其他老牌水泥股一起涨,是正常现象。今天建材股整体上攻,老牌妖股西部建设率先涨停,但是西部建设并没有预告,好,他是妖股他厉害666行了吧,那北新建材呢?2号的预增,业绩也不错,但是今天才跟着有表现。

也就是说,华新水泥的半年报预告产生了不少的影响:首先就是点燃市场对中报的关注度,未来市场会极力的去挖掘市场中报行情,超预期的个股将会又一波炒作,如果整体反弹行情不错(不破2744保证成交量),那么很可能会有一个妖股走出来;其次是市场的情绪,西部建设在今天才涨停的,而不是昨天,也就是说资金还是琢磨了一天,昨天晚上定好的计划,今天拉涨停的这种轨迹,说明游资还是在随时盯着市场的一举一动。第三就是华新水泥点燃了周期股,或者说涨价股,因为他们的逻辑绝大多数是相通的,既然华新能超预期,下一个超预期很可能还在周期股里。

反弹仍旧可以参与,结论在上面红色字体已经给出,注意几个点位,千万不要一下满仓梭哈!反弹初期,低调一点不是坏事。市场只是反弹,没有底部结构,再次强调!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有