加载中…

风险要排第一大金融要三选二

2018-07-09 11:15:12评论
上午的盘面,指数险些光头光脚收大阳。今天早盘也做出了判断,成交量也明显放大,一个月中极为罕见的高开,奠定了今天大概率是收阳线的。写的很明白了。
风险要排第一大金融要三选二
板块上来说今天是普涨,也就是情绪高涨或者利空出尽导致的报复性反弹,原因在于上证50的反弹力度略大于沪深300和创业板指。50的结构大多数由大金融品种构成的,今天也当属券商保险银行反弹幅度最大,其中银行和保险板块指数的底部结构初步形成了,券商则没有明显结构出现,需要注意。

同时沪深300的品种今天暂时来看仍旧是情绪上的反弹,比如酿酒,家电,食品,医药等,初步出现了反弹的K线组合。目前状态下是可以做一做反弹的,仍旧要找最安全的,优势比较多的,比如估值低,流动性好,放量明显等等我们常说的属性。不要去找失去流动性的小票。

从稍长一点周期看,软件和云计算以及芯片等题材仍旧没有结束,可以看出资金在其中有一部分低调,也有一部分犹豫,要和反弹的力度一起继续观察。

我们都知道市场在普涨反弹之后要面临的事情,那就是分化,同时也要注意反弹的持续性以及是否能带领整体指数形成底部结构等问题。总之我们现在的结论,就是反弹可以做一做,但是不要改变信仰,普涨反弹的次数近期也不是没见过。风险仍旧要在脑海中排在第一的位置!!!

特别提示:上午第二小时缩量严重,谨防个股杀跌
微博:二将哼哈 欢迎盘中交流
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有