加载中…

市场上午上演“龙卷风”行情

2018-07-05 11:34:10评论
股市变化太快就像龙卷风。在美的集团昨日宣布回购之后,整个酿酒和家电就高开高走,随后上午的芯片云计算等板块也开始表现,但是随后开始集体回落。市场一度只有证券,保险,银行,酿酒,家电五个板块红盘,其余全部绿油油。

昨天钢铁股大涨,因为中报预告大增,今天全部一眼黑(可能也只是情绪上的);化工股,比如华鲁恒升,报了中报预告,大跌5个点;反倒是邦讯技术,这种个股出现,说明了市场目前的资金真实蠢蠢欲动.....给点阳光就能灿烂那种。

目前这种状态也说明了,纯绩优股,大家还有很多资金在里面,也想借着预告向好出一波筹码,或者洗一波盘,反正当下是不能让你舒舒服服涨起来的;这些比较妖的,反而也有不少人愿意参与,参与这些的人往往是游资居多。市场有钱,不愿意进来,也是没钱。

不过好在的是,长线布局的大资金,比如保险公司,已经开始配置股票。他们选择的都是1倍PB以下的个股,比如周期,化工,建筑等等,纯按照估值角度以及越跌越买来进行操作的,并且规模不小,都是以10亿为单位来进行买入,这点还是比较积极的。同时消息面上,央行行长易纲力挺刘主席,三次发声,全力支持ZJH工作,这则信息呢,要这么看,总比两个部门不和要好,说明大家真的是想齐心协力解决一些问题,把股市做好的,有这个信念,就已经很不错了。

市场角度看,目前上午收盘是在最低点,下午按理是不会继续大跌。但是情绪上讲目前时点没有不可能,2722是要守住的,不然又是下跌中继,不抢反弹,不开仓。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有