加载中…

三点决定海南是否再现雄安神迹!

2018-04-16 17:34:23评论

合兄:本周开盘第一天,所有的目光都集中在海南了,整个板块全天跳空高开,21只涨停,各种一字板,拿来对比雄安新区概念的声音也是层出不穷。这个概念甚至热过了叙利亚和贸易战等,游资嘛,必须眼疾手快,黄金随着海外局势的动荡总不能天天一路飞天,有一个趴在地下的新热点就是热钱最好的去处,所以我们也看到了今天的海南板块近乎是一骑绝尘。


波哥:但是也和大家说一说我们的观点,海南当然是个好的政策,作为南海的桥头堡有确实的地理优势的先决条件。但是从目前市场的炒作上面来看,有多少成分是真实的价值反馈,又有多少是周末媒体朋友们煽风点火的结果,我觉得这个要保持一个待定的态度。


对于海南来说,政策的问题我觉得我们不做评论,中央一定能够站在更高的层面统筹规划,这个毋庸置疑。但是资本市场上面的情况我们可以客观分析。第一论海南和雄安,雄安在去年4月5日开盘之后,毫无疑问带动指数形成了短期持续的量能放大,而海南板块今天的走势再看沪指,呵呵。有人说+那是因为一字板太多成交量没有显现。我们这么说一句——增量资金进场和存量资金博弈最大的区别在于——当一个热点启动时是否会对其他品种形成杀伤。今天看海南板块的分流非常明显。增量进场还是存量博弈可以说是一目了然。


第二,海南和雄安确实相像,因为同样面临一个问题——核心受益的都不会开板你无法买入,开板的一定都是非核心品种,买入就是追高,追高就有风险。


第三,海南和雄安的第二点相似在于,要注意看雄安板块一年来已经跌穿原点。海南省这种地理条件,建设不会太早展开,这种时间差一定会让市场感受到所谓核心品种的业绩压力。最终不会比雄安概念更好看。


这三点,我们认为是大家需要去注意的。


合兄:海南板块我们当然很重视,同时也要注意,在上证50再次破位,上周二的止跌反弹被破坏,如果有买入50的朋友要有反弹先出来规避为主了,该止损止损。毕竟市场的新热点就在那里,同时创业板的优质品种继续保持了强势。


波哥:对,其实上周以来听到的最多的声音就是上证50企稳,说实话,上周看到年线的支撑,我们也有这种判断。但是我们和这些鼓吹权重的人最大的区别在于。我们一直认为,上证50顶多就是企稳,企稳不一定就有机会,市场不是非熊即牛——还有横盘,还有弱震荡。而上证50随着破位,恐怕未来更多的是后者。


而我们在看到上证50下跌空间不大的前提下,反复和大家讲的是,成长股的机会!所以核心观点其实很简单,上证50可能不会跌太深,但是拿着这些品种很难挣钱,想要挣钱,你需要更加具有活性的投资方向。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有