加载中…
正文 字体大小:

资金竟嫌弃下周热点?

(2018-04-13 16:43:07)

波哥:周五消息面非常平静,或者说太平静了,平静过头了,所以盘面这种稀烂的格局,有点水至清则无鱼的味道。


给大家讲讲两个盘面的信号,一个是次新今天的集中下跌。很多朋友问次新为什么跌?因为妖股特停之后的风险偏好降低吗?我说NONONO。监管升温这几天是持续的,为啥非要等到周五跌?

之所以选择周五!是因为周五是个重要的时间点。这个时间点上我们得主管部门是要开会了。开会讨论什么呢?

有的朋友想到了!最大的悬念,富士康会不会拿到批文,而今天盘面上次新股的第一鸡毛,其实恰恰是对于富士康上市预期的一次反馈。说实话,这才是正确的姿势!

次新之前炒得欢,但是我们始终没有给大家进行过跟踪,原因无他,因为不确定性太高,出来混,总要还的。现在已过会3只独角兽(富士康、药明康德、宁德时代),IPO总融资额超过500亿,这个是什么概念呢!

我们拿妖股来打比方,相当于120个七一二,170个万兴科技,180个九典制药,200个新余国科,270个盘龙药业,330个诚迈科技!


合兄:别提了,新东方今天又说考虑在未来回A股上市,独角兽和CDR的催化肯定还会有,也还会有相关品种的炒小(比如在线教育概念板块)。但是今天的跌停大伙也看见了,波动性如此之大,明明知道是炒作,在几个板之后也忍不住想试试万一自己是中间的一棒呢?一天就卖,殊不知这样风险其实很大的,就算确实可以有些受益,年化来看湿鞋也是早晚的。

波哥:依此推理,假如今年接下来的9个月,一个月上市一家独角兽,融资额相当于1000个诚迈科技!这种局面下,次新如果没有点自觉,跌停一批,反而才是见了鬼!

合兄:毕竟这些大家伙挂牌后,分流想当的二级市场资金是必然的,虽然资金或许还会根据消息层面回来炒小,就像过去三天的黄金股一样,但是这种风险也不是个人投资者该去冒的,进场这类品种就是风浪中的海草啊。今天热点着实不多,剩下就是些超跌反弹和期货挂钩的品种了。

波哥:是啊,另一个信号是下午启动上涨的,别的不说,清一色都是超跌概念。煤炭因为进口限制午后形成拉升,煤炭股走了一波,而硅铁矿的涨停,带动了鄂尔多斯。不过大家可以看看,超跌三雄里面阿石创、鄂尔多斯、安源煤业,这个涨停板封的可以说是非常丑陋了。真的是太丑陋了。

说明什么呢,说明就算是弃高取低的资金,对于这些没什么实质利好,生搬硬套的拉升也是嫌弃不已。是嫌弃啊嫌弃。

所以非要说的话,我觉得大家最近一段时间,戒了热点是最好的。踏踏实实布局一些中期品种,反而这个震荡窗口真的是好机会。非要追热点,关灯吃面的时候记得来点赞。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有