加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,034,426
  • 关注人气:1,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

权重硬气传达两种信号!要注意!

(2018-04-10 16:18:22)

合兄:近期我们一直强调的观点实锤兑现!我们连续数篇文章一直在写,近期市场一直是以贸易战为核心风口导向,游资作为主体去炒作的市场。所以近期的波动会加剧,绝对不能放大仓位追高,我们看看跌幅榜的个股,大部分都是前期受到情绪炒作的龙头,风口稍变,那就是比谁跑得快了,波动多大,不必多说(比如个别农业股和海南股)


波哥:其实很多投资者尤其是新进场的朋友总有一种错觉,就是我一定要做中线投资,因为听说只有成熟的投资者才做中线。但是稍微老一点的股民都明白,市场没有严格意义上的中线和短线,持仓的周期仅仅取决于预期收益是否达到,预期利好是否兑现。所以真正的成熟投资者并非是说你能不能拿住股票,更重要的是你能不能分析出预期差产生的投资空间,并且持有到这个空间完全被抹平。很多新股民仅仅看到了行为,而没有看到本质。所以最终就导致看到强势股追高,但是坚定地又认为一定要拿中线。所以每一次行情异动的过程中,我们都会看到很多股民朋友,拿着半年前的热点,说老师这玩意怎么回事,怎么这么烂。其实本质上就是这么烂,游资炒作,预期已经达成,人家离场了。所以合兄和我反复给大家强调的,游资、主力、风口等等,也是为了让大家更加清晰市场本质情况。


合兄:对,所以相信今天其实大家看到盘面,又会有很多的疑问。


今天上午博鳌论坛老大的讲话非常明确,各个门户新闻网站以及大媒体瞬间发出总结报告新闻,传达出的消息:第一贸易战缓和,第二有些品种降关税,第三金融行业未来将会景气,情绪乐观。如此明确的方向,直接使得汽车配件类,特斯拉,新能源车产业链相继而起。


波哥:这里面还是要和大家讲一句,其实对于中国的减税特斯拉板块未必能够笑到最后,之前和大家讲过特斯拉目前最大的问题是事故报告和model3的难产。而因为美国证监会持续在调查,所以公司无法进行二级市场再融资,这就很尴尬。目前看特斯拉破产的预期仍然存在,如果真的落地,那么对于整个产业链都会是比较大的影响。这个大家要特别注意一下。


合兄:下午开盘半小时后,上证50开始发力。顺序和节奏来看,属于风险偏好回归的初期,其中还是有游资大幅调仓换股的动作,有些资金发现最快受益的汽车涨停潮了,才去攻击其他的板块,对此我们可以继续观察,持续看好,为啥?


最令人开心的,就可以说是上证50的走势了,他们带领着市场收出小阳线,主要的几个大权重金融股放量反弹明显,虽然没有补缺口或者突破箱体,但是止跌意味很浓,对于稳住市场波动起到了不错的表率。


波哥:但是我们也提示大家一句,上证50年线企稳了,这个技术上面看不错,但是大的节奏上面,上证50的上涨趋势已经破坏了,目前的成交量极度萎缩,也不太可能支持大权重的全面行情,所以大家对于权重股要分清,究竟是短线反弹,还是中期机会。对此,我们得观点是偏向于前者的。中期机会仍然在创业板题材上,这个大思路我们不变。


最后,主板权重短线应该还有表现,原因在于目前的指数位置急需维稳,这个与上证50的超跌反弹需求是重合的一举两得。但是这次并不是行情的二八转换,后面优质题材股仍然有大行情。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有