加载中…

万兴后惊现地天板?谁又在买入黄金股?

2018-03-21 16:33:45评论
波哥:市场这几天的节奏有点迷离——局部过热,整体冷清,盘面好看,进场就被捂锅里。

所以尾盘市场跳一下水,给自己降降温,不是什么坏事。从盘面上看,创业板今天是跳水的重灾区。核心还是火最大的先去火。


合兄:言之有理,万兴科技已经险些10连板。


波哥:对,之前有声音讲,前两次出现八连板都是大牛市开启的信号。其实大家从今年年初的16连阳就能看出,今年很多资金玩法和当初都不一样了,所以也不要盲目相信这种历史,当然,对于A股我们还是有信心的。今天的市场板块降温,这里面其实很能反应目前市场的心里模式,一方面前期妖股已经在高高的山顶上,另一方面确实有观望的机构资金没有进场,不愿意去接盘。所以这个位置双方都在给自己找台阶下。对于高位的品种,美联储加息预期是一个台阶。而对于观望资金,或者兑现之后闲置的资金。今天拉升地方国改和军工是一个道理。

合兄:是的,自从“独角兽”概念横空出世以来,游资就非常活跃,万兴科技今天还有买盘,只不过实在过高出现了资金分歧,但是一下子里面的资金是逃不掉的,还会有接力,就看资金博弈间的实力。同时仍旧有一些低位的相关热点板块低位股被拉涨停,更有当代东方这样的地天板,下午一点直接被干进小6000万,游资的活跃还是说明市场风险可控,同时有得玩,互相之间又比较独立。要说市场的“协同效应”,那就要数中午的航母事件。


波哥:对,不过这里面多少还是有点问题,按理说其实航母开进台湾海峡的消息昨晚人民日报海外版就刊发了,结果愣是到了中午军工股才爆发,很有意思。说明什么呢?说明真的是军工大利好?还是部分不愿意追高的游资在追逐低位的筹码造势,这个很值得商榷。

合兄:是的,很值得商榷,很多游资也不会满世界搜索信息,有时候电脑跳出页面新闻后也会开始大动干戈,这是一点;另外一点,军工和黄金是不是根据航母事件反映的呢?大概率是的,COMEX黄金下午涨幅并没有令人印象深刻,但是黄金股齐刷刷在下午两点开始爆量拉升,属于内地资金避险的行为,而不是海外或者大资金所为,其他基本金属并没有随着黄金异动而异动,说明金属的商品属性并没有得到体现,也就是说纯资金行为,而不是根据基本面趋势进行的买入,所以这里也要提示各位参与以及追涨黄金股的风险。保险的高开低走以及券商的虎头蛇尾更加印证了这一点!

波哥:所以至少今天的行情在我们看来,还是很正常的一次涨幅过大之后的技术回调。尤其对于晚间的美联储加息事宜,大家也不需要过分的担心,加息几乎是板上钉钉,今天提前反映是正常的。而美股反映更早。周一就形成大跌,周二大幅低开。但是这两天A股涨幅整体都还不错,所以这事儿对于目前的行情,说实话影响不大。

合兄:哈哈对了对了,还有加息,波哥提醒我了,加息后金价应该承压的,侧面也证明了内地资金的避险行为哈哈。明天靴子落地,正常调整,K线出头不落尾,咱一点不虚,注意医药板块和创业板优质品种调整后仍有机会! 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有