加载中…

市场背后的情绪揭露一短线机会!

2018-03-20 16:52:25评论

合兄:外盘对贸易战以及通胀预期继续发酵,昨夜大跌,今日低开可以理解,成交量继续萎缩,指数在下午翻红,石油,银行等继续稳住节奏,花小钱办大事,和昨天一样,但是今天明显放开的程度更大。


波哥:除了合兄说的贸易战之外,另一个关注点是美联储加息,从目前形势看,华尔街对美联储年内加息4次的预期正在升温。而特朗普政府的减税法案以及扩大政府开支的计划,都可能推动美联储在加息步调上快于预期,以此避免经济出现过热局面。按照去年12月的计划今年加息三次,2019年和2020年各加息两次。所以其实加息应该是跑不了,目前的最新看点是在即将召开的议息会议中,究竟是今年加三次还是四次。


其实美联储是否加息目前最大的影响还是在我国央行是否跟进,不过我们判断是直接甩王炸的可能性很低。中美利差收窄对于资本外流和人民币汇率的压力逐渐减弱,央行盯紧美联储被动上调政策利率的必要性降低。所以直接调整基准利率的意义并不大,目前国内并没有过热的经济势头和通胀压力,因此跟进加息的概率非常低。但是在金融去杠杆背景下,利率分层问题依然严峻。参考2017年三次“非典型”加息,央行有可能随行就市,通过上调公开市场操作利率,进行“修复式加息”,时间节点很可能选择在美联储加息之后。这个是大家需要注意的。


合兄:基本面这块的问题,我们后面会给大家进行更全面的跟进,回到盘面上,今天确实走得很纠结,真正反映市场情绪和买卖流向的,仍旧在创业板,医药,白酒家电,周期股这里体现。我们最近一直在写创业板,见顶是不对的,而是这个点位有震荡需求,昨天文章里也有图片画出了技术走势,今日走势强劲,1900点以上压力仍旧较大,还有机会!万兴科技9连板也反映出市场有部分资金非常激进了,成为了贵州燃气后的小标杆(虽然日均成交量只要贵州燃气的三分之一就够了),近期国家对高端制造以及科技公司的扶持力度并没有减弱,深交所已经公开表态CDR研究成熟,随时可以发行,同时监管层也说要给优质科技制造企业扫清障碍,方便直接融资,同时还说出要把目前排队上市的企业中,连续三年净利润不到1亿的公司排除,也减轻堰塞湖的程度,从承接IPO的券商端就开始严抓公司质地,和今天总理的“防风险”可以说承接的节奏非常好了。


波哥:大家要注意一下,独角兽的上市虽然在推进,但是合兄刚才提到了严抓质地,事实上已经上市的独角兽概念股中,近期也开始形成分化。今天盘前独角兽概念被官媒提示风险,早盘一片分化,这是正常的。独角兽本身就是稀有,A股现在不关是骡子是驴,粘上个犄角就号称独角兽,这种盘面一定会有很强势的分化。


合兄:波哥讲的这个独角兽的问题,大家看看当初更火的自贸区、雄安概念,疯狂一波之后都是尘归尘土归土,提醒大家击鼓传花里面,不要做最后还去搏命的赌徒。除了独角兽之外,白酒家电仍旧维持我行我素的走势,贵州茅台仍旧在对之前的出头K线进行修复,而格力电器则震荡盘中跌破出头K线的低点,而美的集团则又不同,说明他们还没有准备好承接市场指数的重任。反观医药,一个近半年一直被机构低配的行业连续两天成为行业涨幅第一,逻辑不光是低配,同时还有春季基本面变化,很多医药的原材料涨价提高了不同品种的毛利率,有一些“涨价概念”在其中,同时其中一些品种超跌,自然会引起资金关注,医药指数今天创新高,按理会有个调整,然后还会有机会!短期应当多留意一下!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有