加载中…
正文 字体大小:

妖股“地天板”传递出的操作信号!

(2018-03-07 16:35:35)

合兄:今日市场在银行和消费白马的带领下冲高,之后明显发现其他版块表现乏力,成交量并无明显改观的情况下,是注定要回落的。所以总结今天的市场仍旧是震荡盘,没有选择方向,猪肚行情,+-5%涨跌幅内的股票占了绝大多数,涨停的依旧没有持续性,多为超跌反弹甚至还有贵州燃气这样的老妖,以及两会事件稍有催化便涨停的炒作型个股。


波哥:其实除了贵州燃气,今天还有另一只妖股,泰永长征。大家可以看一下,基本上已经是地天板。看到地天板能不能算强势?这个我觉得还是话分两头,至少我们能说明这只个股上资金异动非常强烈。然后大家就必须要明白它的异动是怎么个强烈。第一早盘明显的是获利资金跑路。第二午后明显的有资金抄底进场。

妖股“地天板”传递出的操作信号!

说明什么呢?说明目前市场的隔夜情绪非常不稳定,或者说非常差。这种差,是从上周反弹以来所未有的。从工业互联网到所谓独角兽的炒作以来没有的。为什么差呢?难道是因为调整吗?要知道这两个主线品种也只有昨天做了调整。


所以得出一个结论——调整不是人气的成因,人气才是调整的来由。小波讲明白一点——主导市场的资金在系统性的跑路或者调仓,才会行程这种人气的局面。所以可以打包票,午后抄入永泰长征的绝不是早盘跑路的资金。所以午后的涨停算什么呢?只不过是又一个击鼓传花。


合兄:所以,大家看波哥讲的次新股这块的问题,也证明了我们近几天的观点,市场反弹到了一定的位置,开始了多空博弈,尤其是目前因为主导的是游资,所以这种博弈更加剧烈,今天也终于遇到了20日均线的下压,表现也算中规中矩了。所以广大同胞们,尽量管住手,在市场选择方向之前不要盲目加仓,等待也是成熟投资最重要的部分之一!


波哥:当然目前大家也不是不可以逐步放大仓位的,但是还是要明白几个问题。第一是什么品种能买,第二是独角兽品种是什么状态,第三是如果参与独角兽要以什么策略。这三个问题,看似没什么关系,但是其实是我们最近反复在文章中强调的策略思路的体现。大家能明白,就能够做好低位补仓。如果不能那么就像合兄讲的,最好是再多等一等。


至于行情,短线有震荡正常,以目前的成交和维稳窗口,毫无顾忌的快速放量拉升才不正常。所以大家对于目前的行情,可以再多一些耐心,不要想着一口吃个胖子。这才是关键。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有