加载中…

真正的反弹窗口,就在“这里”

2018-02-28 16:12:44评论

大家心里肯定就两件事儿,第一件的名字叫“蓝筹股还有没有机会”,第二件的名字叫“中小创的这班车上得上不得”。


小波这里不像回答这两个问题。而是想给大家讲另外一个观点:现在讨论这些事儿,还略早。


说早,是因为市场最核心的问题没有解决,这里面包括今年三中全会前,市场流传的各种走马上任的问题,不管是中国还是A股,讲就是新官上任三把火,讲究的是人走茶凉。所以机构资金——尤其是刚刚在2月份被大暴跌套牢的、受伤的、感情很脆弱的、没有缓冲垫的机构资金,这个位置人家犯不上冒险。


毕竟,距离两会的政策落地,风口明确,也不过半个月,甚至更短的时间。机会成本较低,所以机构资金目前得策略是“忍耐”。


而机构资金恰恰是主导了行情的主力,这个毋庸置疑,因此兵马未动、粮草也未行,大家看着行情火热,其实从点位上看,都仅仅是“边境小摩擦”,多空都在等。这种局面下,大家可以参与打打秋风。但是总想着一口吃个胖子,一把抓个大的,这就有点过了。


需要冷静一下。


但是朋友们也要看明白,小波说的早,不是早很多,而是略早。我在文章开头讲了两个大家想必是最关心的问题。其实这两个问题目前看,整个市场的环境并没有真正意义上的转弱。蓝筹股有没有机会?消费确实是有调整分化的需求。但是整个会议周期中,大权重仍然是护盘的抓手,而同样的,我们在去年分析的大思路目前是不变的——A股想要维持输血实体经济的定位,就必须要继续做好IPO,IPO输血的关键是保持上市企业的估值溢价或者合理。而保持这一点的核心又在于整体估值水平的抬升,所谓慢牛。所以我们认为整个2018年,甚至即便是目前,大家从月线图上看,大A也没有完全破坏所谓慢牛的走势。我们经常给大家画的周线的趋势通道。市场目前也是完成了下轨的企稳,开始反弹。有朋友说中轨受阻,我觉得正常,因为大家看看历次市场反弹,中轨也不是被一蹴而就的突破的。所以断线震荡的位置可以说是恰到好处。


再说中小创的问题。中小创毫无疑问会比去年活得要好很多。政策上面的很多情况大家都有了解,我们就不多说了。只不过现阶段的普涨是资金有意无意忽略了很多问题,比如商誉减值、比如质押、比如业绩、比如减持等等,所以后面一定会有分化,再之后才是强势标的的持续拉升。


所以我们认为,大家对于当前的点位,多一点耐心,多一点忍耐。因为最终大家会发现,忍耐是值得的。而且,最重要的是,这个时间点不会太久了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有