加载中…

节后注意三点 享受诗和远方

2018-02-14 16:19:08评论

合兄:鸡年最后一个交易日结束了,再次再战便是狗年!无论前期如何急跌,我们也是红盘迎新年,比绿着强,同时也有一些值得关注的信号,对年后的投资直接挂钩。


年前这三天的交易日组成了一根新的周线,下一个交易周的走势是红盘还是绿盘至关重要,会给年后短期定个基调,所以今天没有买货的,没关系,不需要觉得可惜;那至于是红盘还是绿盘,海外这几天的走势非常值得关注,因为这次下跌的原因之一便是海外市场的走势,也使得市场对根据海外走势而判断自己操作的资金增加,情绪上影响比较大;第三是,如果年后可以红盘,开启强势的反弹,哪些个股或者板块值得注意?


这三天,钢铁,有色,酿酒,家电几个板块的反弹力度值得注意,反弹的强度算是最强的,其中的大品种比如格力电器甚至快回到了前期下跌的起点,那么这种信号就比较值得注意了。那么有反弹强势的,也有表现出色的个股,那为啥不买也没事呢?那就回到了成交量这条老路上来了。


波哥:其实大家都明白,成交量不放大市场并没有什么戏唱。


成交量萎缩,第一是因为长假将至无心恋战,第二也是因为目前市场还未能言利空出尽,所以春节期间外盘的不确定性,导致资金的保守情绪进一步升温。


应该说,每逢大节,市场总是洋溢着持股还是持币的声音,我觉得今年市场没什么太大的悬念,我们是建议投资者清仓过年的,仓位最好是控制在三成左右,毕竟目前对内政策也没有落地,对外美股也悬而未决。如果春节期间美股真的再度下行,那么势必拖累A股,尤其是目前很多悬在股权质押爆仓线上下的公司,如果真个位置“再下一城”,那么真的无力回天。

节后注意三点 <wbr>享受诗和远方

但是我们也不希望大家空仓,毕竟市场已经跌到这个位置,节后开门红又是A股的传统节目,所以真的说一点不参与,我觉得朋友们到时候肯定着急,反而会做出什么极端的举动。


不过总的来说,市场运行了一年,大家风风雨雨一起走过又一年,感谢所有的股民朋友对小波和合兄的支持~我们无以为报只好把合兄卖给大家,请大家收好。


合兄:然后波哥空头支票收到了预付款结果我游走了......哈哈哈,那我也祝大家新年快乐,无论如何,风里雨里,我们在这里陪你,鸡年过后就是狗年,那么股市也会鸡犬升天!!!接来下就是享受阖家团圆的时间了,尽情沉浸在诗和远方中吧~


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有