加载中…

11连阳后主力已经举起屠刀?

2018-01-12 16:33:59评论

合兄:市场出现了93年以来都不曾出现的现象----11连阳。在市场频频创出喜讯之后,市场情绪和风险偏好是明显回暖了,贵州燃气继续涨停,每天都有热点轮动托着指数,场外频频有看多文章,并且说“历史上上次出现8(或者9或者10)连阳之后市场都走出波澜壮阔的超级牛市”。市场红盘我们当然开心,我们从16年年底,2638点以来就不断看多,至今仍旧没变,近期我们的文章更多写的是注意风险。


波哥: 市场确实是有风险,小波这里插一句,大家看周线级别本周的成交量再继续放大这是非常好的现象,但是大家要注意两个问题:第一,日线级别除了周一量能在继续放大,后面四天已经连续出现量价顶背离的迹象。第二,之所以量价背离还能够表现出放量,是在于上周市场仅仅四个交易日,因此如果从单日均成交的角度来看,本周的量能并不能算放大,是一个明显的缩量阳线,这个缩量的阳线恰恰是出现在高位。这就是我们之前和大家说的,市场从成交的角度来说,并没有做好准备去挑战高位的最沉重的套牢盘。

11连阳后主力已经举起屠刀?

合兄:风险来自哪里,是对准备追高的朋友说的,因为其实从7连阳之后,市场的操作性和持续性就已经表现的没那么好了,这是第一;第二就是新牛市(17年以来)一直有一个特点,就是缓涨急跌,我们也是一直在警惕这个急跌,如果有,一步到位,那么恭喜,上车的机会,就怕的是各位追高遇到急跌,再割了走,就得不偿失。


波哥:其实这个位置我们觉得大家应该更冷静一些,耐心一些。老说一句话——三天就结束的行情不叫行情,没必要舍命追。而如果是真的行情来了,也不会三天就结束,所以也没必要在这种尴尬的位置去为了蝇头小利搏命。


合兄:今天依旧是阳线,但是并没有收上前期大杀盘的起点3430之上,这个位置还是有压力,过掉大概率仍旧是回调,如果仍旧出现第六根阳线的时候,该调不调的现象,那么就会找3450,但是那个时候更要回调。看市场如何腾挪吧,行情必有,只是短期找个入场点(或者加仓点)的问题,毕竟今天成交量是继续萎缩的。


波哥:是的,所谓伪君子比真小人更要命,,短线其实大家最要警惕的,是出现无量的快速拉升,若如此,就是非常典型的诱多信号。我们预期如果真的形成回调,应该是一周左右能够到位,如果下跌来了,大家做好进场操作就行了。


板块方面,其实大家能够看到,本轮反弹首先启动的周期已经出现回调了。而消费股在今天再一次启动。主要的板块品种目前还是非常强势的轮动中,所以我们对于两大主线的后期表现并不担忧。大家主要是避免追高,剩下的就是在躁动的行情中,更多的需要保持一分冷静!


合兄:所以市场一定是有机会的,提防一个急跌,有急跌要开心不要害怕,上方套牢盘要随着气温变暖慢慢融化他!轮动的策略仍旧是不变的。指数上,下周是比较关键而纠结的一周,周均线将要互相交错一下,MACD也要触碰一下,朋友们要坚持住,不要被轻易甩下去!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有