加载中…
正文 字体大小:

符合这四点,可以买入

(2017-11-14 17:09:58)

波哥:我记得10月30日我俩第一次在博文的最后付了一张图,很少加图,是当天一个资金流向的,显示的是当时A股的大白马,包括京东方、格力、伊利、东阿阿胶等等。当天我们给的题目很明确“白马股惊现变盘信号”。


今天大家回首再来看,格力伊利京东方的高位剧震基本上是自10月30日开始,而东阿阿胶则直接是在当天见顶。


所以今天很多朋友问,说京东方这种放量跌怎么看,我们讲,没啥看法,反正早就和大家说了~高位白马一定会震荡,因为11月开始我们看到的信号就是内资在撤,外资再接。资金换手必然导致剧震,同时机构玩家全面超过散户,意味着后期没有足够散户解盘,高位机构怎么出手,这些外资怎么出手也是问题。所以当时我们说的是,白马不会短期见顶,会震荡,当时还是比较安全。但是现在又时隔半个月,这个位置我们不再敢这么说了。至少不是对所有的品种都能这么说了。


合兄:是的,起初我们可以看到是联通拉着保险一块说:you jump,I jump然后就跳水了。当然我们的观点一直是联通是整个市场的晴雨表之一,他如果出现幅度较大的波动时,市场大概率同向运动(最近看是这样的),那么今天联通收阴后伴随一定的放量,起码我们可以知道没涨完,但是别想着一帆风顺。


对其他个股的影响,其实我们可以看到每个板块的龙头白马几乎都出现了幅度比之前大一些的阴线,但是量能截然不同!比如前期涨幅巨大的家电,深康佳A就放量大跌,但是美的就跌的少而且量少,虽然不能判断后续就不会被拖累,但是我们可以看到真正的好企业在同样的市场环境下是可以出淤泥而不染的,或者受的影响少一些。


那么综合整体看,不排除市场明天的惯性下探和整理,但是大概率市场还是会回到之前的平台整理一下再向上。


波哥:强支撑看3400。


个股方面我们白马股现在仍然是风口——有资金买有资金卖。今天有朋友问,说伊利股份还能不能参与,毕竟目前市盈率才27倍。确实低。但是股价已经翻了一倍还要多。这很尴尬。我们和大家讲,白马要分化,要震荡,向下未必有多深,但是这个位置去买显然不可能有10月份9月份时候的涨幅。大家需要去换个思路操作。


早上接受央广的采访,连线里面点评了一只三全食品,当时还是绿的,承蒙市场不弃,11点说完了开始加速,到尾盘居然拉升了4%。这个是一个很有趣的例子。三全食品,你说估值确实不低,72倍动态市盈率。但是呢,股价够低,在这个价位横盘了两年,基本上就是底部。而且业绩也还可以。在这个基础上,近期出现了成交方面的异动。


所以和大家说这个是什么意思呢?一些低位的细分龙头现在其实比高位的纯白马要有优势,优势在于——真的跌了跌不深(毕竟是横盘了这么久的位置),而一旦启动那甭管多高就是短期底部。


这种品种,买的不是说公司相比大白马大龙头多么优质——因为比不过,三全比不过伊利比不过双汇。但是买的是增量资金以及离开大白马的存量资金,如果再进场不太可能追高了,那么这些低位的细分白马就有机会。


位置够低,基本面不赖,资金异动,细分龙头,可以照着这个思路找找看。算是给大家抛砖引玉。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有