加载中…
正文 字体大小:

一步到位现金坑 好日子在后头

(2017-08-11 17:16:02)

合兄:暴跌1.6%,年内最大跌幅。指数跌破3220极限支撑位,早盘在微博说了,三个原因导致大幅低开:地缘政治,中钢协,复盘“涨价”股业绩下滑。(微博:二将哼哈)


指数跌幅微超预期,收于3208,相信朋友们最想知道的是后续怎么走,我们给出如下结论:


资源股全线跌停,杀得太猛了,会有反弹,但也宣告所谓“涨价”品种告一段落,进入调整,调整之中没有明确信号不要选择补仓或抄底,很多朋友也来问,根据手中个股收不回去就要止损。但这不是最后一波。


指数上调整一步到位,至少后两周躲不开调整。自从3305点过高拉回后我们一再强调指数将会进入宽幅震荡,贸然加仓追高不知何时就来闷头一棒,安全第一!安全第一!安全第一!那么现在我们认为调整和更明显的分化将开始,近期就是打差价,有盈利舍得出,有舍才有得,拿住不动那时以后的大行情。


这不,昨天波哥还在念叨周线收阳太渺茫,哈哈哈哈!


波哥:行了,现在已经不是周线收阳太渺茫的问题,而是本周的这一根周阴线直接吞掉了4根阳线。这是很奇葩的情况。


今天的行情我觉得就从三个角度给大家说吧。


第一个,资源品怎么走。下跌原因合兄说了我这边不再赘述,我来讲一讲资源品后续怎么办?首先,资源品的压力主要源于监管打压,这是大家心里有数的。真实的涨价带动的业绩提振并没有被否决。这里面最典型的是,今天公告说“稀土价格后期上涨存在不确定性”的盛和资源,明明是公告了,明明是稀土龙头,但是仍然只是一个优雅的十字星。甚至一度反弹上涨。所以说基本面真的很重要。


大家要明白,涨价资源概念现在确实是资金在大幅撤退之中,但是前期两个月的炒作都集中在这个领域,大量介入的资金想要一天就成功出货完毕这是天方夜谭。更何况监管天花板的出现可以说是吃着火锅唱着歌突然就来了。所以对于市场参与资金来说,都是遭遇战,所以我们判断不出幺蛾子应该还会有个震荡的过程。退一万步说,资金从资源股出来,市场企稳人气转暖之后,新的主线还将会出来。


第二个,大盘怎么走。这块合兄说了挺多的,我就不赘述了。


第三个,给很多此前犹豫着一直没跟上我们节奏的朋友。过去两个月,市场可以说是震荡慢牛,很多不跟随我们节奏操作同学们虽然说没挣到大钱,但是守着的品种好像也不会亏太多。所以我们见过很多朋友,反复问我们这个股票怎么样,能不能补仓,看了看,都是底部仍然在盘底或者交投非常弱的品种。我们始终再说建议换掉。但是不舍得。


针对这些朋友,我们再提示一次!之前股票能够半死不活的僵着,是因为市场配合。而随着行情真的展开调整,弱势品种很可能向下再来一次加速!所以我们讲投资是在最恰当的时候做最恰当的决定。而不要为了弥补一个错误而造成更多的错误。(微博:二将哼哈)


合兄:所以呀,各位,没什么可说的,该说的都说过,还是继续按着上述的方法做。企稳上行开启新行情的时候,我们会和各位及时说,未来两周,目前都看震荡,周一继续看,不要慌。周末了嘛!放松一下,注意下地缘政治新闻。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有