加载中…
正文 字体大小:

二将哼哈:注意到了吗?大阳背后留下了小尾巴

(2017-07-13 17:16:49)
波哥:周末特停的两个股票今天复牌,最终都是跌超8%。怎么说呢?一个第一天开板的,一个还没开板甚至都还没放量的新股,吃着火锅唱着歌,突然就被那啥了。那啥了不要紧,下来看看还有人接。所以有时候觉得真是无语——以这种模式真的能够遏制了新股炒作?既然如此为什么要让新股折价发行?说心里话我一直不太方案某会在IPO问题上面的做法。毕竟刘也是身在屋檐下,但是时不时地就手痒,非要用行政手段来干预市场定价。这就是问题了。(微博ID:二将哼哈)

突然想起一个段子,说有一种冷,叫我妈觉得我冷。有一种没吃饱,叫奶奶觉得我没吃饱。某会现在是一会摆出封建大家长的做派,一会又有一点小媳妇受气的样子。

好吧,我见犹怜。然而抛开了新股定价到底是否合理的问题不谈。就这次的事件终局——就是题材股全面的再一次降温,估值压力会成为相当长时间困扰创业板的问题。而主板蓝筹会继续得到资金的偏爱。当然你不能说蓝筹涨就是护盘,但是你说这是非常合理的市场化?呵呵。

合兄:某会也是身在江湖,进退两难,不过除此特停对于题材股确实是中长期的杀伤很大,虽然也能说是给蓝筹行情发福利吧。不管怎样,昨天微博里说了,毅昌股份才是该特停自查的那个,给投资者一个交代!当然了,我们吐槽是一方面,做好我们的分析是不会含糊的!说个开心点的吧,耶伦昨天晚上在众议院听证会上发布鸽派言论,说美国通胀大部分因政治不确定性,所以利率不需要提高那么多,就能达到一个平衡,于是美欧股市飙升(英国富时撒欢),股市投资者都开心。对于我们A股,情绪好转是客观存在的,但是要记得我们还是一个相对独立的市场哦~

波哥:反正大A股总是在特别奇怪的时候表现出自己的骨气,蜜汁尴尬。还是说大盘吧,沪指重回3200上方。早就和大家说,回调改变不了中期趋势,市场的方向没问题。技术上面,真真的是沿着上升趋势线震荡拉升,通道非常标准。后期恐怕还是要以此为主。好的信号是上证50迎来了突破之后的加速拉升,市场大方向无忧。坏的消息是50个股太高了,主力从新拉升这些标的,说明了第一盘面上没有能够接力的,第二还是受到了题材方面的利空影响。

合兄今天看见了一个有意思的信号,我俩聊了半天,可以和大家讲讲

合兄:是的,我们看到今天市场收大阳线实体很开心,量能微微放出,但是主力军大金融三剑客却给人留下了些遐想。券商没问题,放量大涨,华泰证券招商证券等权重都走的健康;保险银行是另一番样子,涨幅不小,保险股数量不多,除了新华保险量能放出外其他都是缩量现象明显,新华也没那么够;银行则是大行小行还是看板块,都是缩量。

指数的日线级别MACD是在尾盘巨量拉金融起来的,但是全天看DIF表现仍旧不明显,所以当时我们盘中微博(二将哼哈)提示了不要轻易加仓,尚未走出震荡。

注意调整需求,其次,银行可以观察是否有量能修复,市场对于银行股的预期今天看还是相对一致,调整需求是有的,但是调完了可以适当介入,银行(及保险券商)都是外资喜爱的低估值金融股。但是先看量能修复以及市场对5日线争夺的状况而定,我们会在微博持续提示(ID:二将哼哈)

波哥:合兄和大家说了金融股的情况,这个是我们的统一预期,其实大家没必要过于担忧,因为上证50确实是放量加速了,这个对整个市场来说,就是方向确定的信号,后面大方向应该无忧。至于金融蓝筹的缩量,同样有一定因素是目前高位机构控盘力度高的成分——不需要高换手,在名确目标下,拉升不算太难。

我们认为中期趋势问题不大,但是短线的不确定性仍然是存在的,两个:

第一,创业板的走势会拖后腿到什么状态
第二,估值还是成长,仍然是市场风格快速轮动的所在。这三天已经改了三次,资金还是很纠结。

也或许就像我们昨天给大家说的,后面就是交替上涨进二退一。那么的话,大家就要特别注意节奏的把握和仓位的控制了。

合兄:恩,还有一点非常重要!就是最近伏天,请各位注意除湿降温,以免中暑哦。(当然也不要空调直吹,都会影响操作!)盘中会随着盘面动向,我们会给出判断,敬请关注。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有