加载中…
正文 字体大小:

二将哼哈:雄安第一波炒作结束信号显现 这些地雷排队引爆

(2017-04-13 16:11:52)

合兄:波哥,今天指数怒涨10个点,全天玩了20个点,最近六个交易日有五个是全天振幅20个点的,请你放下手中的黄焖鸡,给大伙解读一下吧~

 

波哥:我觉得至少从今天的盘面上看,资金已经开始认可震荡开始的逻辑了,这个和过去几天“打肿脸充胖子”的拉升是不一样的。两个信号我觉得大家应该注意到。一个是量能持续的萎缩,全天小阳线但是量能配合太差,而且基本上是集中在下跌阶段放量。这证明短期资金已经比较认可震荡的逻辑,开始接受这一现状了。另一个信号是过去几天一直是处于休整状态的防御性板块——白酒家电,周四开始迎来明确的拉升,算是比较明显的表明 了资金的态度。

 

这种态度和过去一段时间消息面影响下(朝鲜半岛问题)的避险情绪不同,而是确实的对于技术点位的妥协,所以很可能预示着未来一段时间维持震荡盘整的趋势已经确立。

 

合兄:是这样的,过去两天我们给大伙讲的,在雄安孤木难支,虽然画了个粤港澳(我们也解读过其影响及市场认可度和未来空间将远不如雄安),也是两日游,和预想的差不多,在雄安第一波逐渐熄火的情况下,各版块此起彼伏是难免的,结合波哥所说的技术点位调整需求,资金不得不妥协。值得关注的一点是,一带一路的铁路基建类在下午有一次突然的放量拉升,随即缩量回调,昨天也是提示各位关注一带一路的布局,一些个股可是已经调到10日均线了,包括海上丝绸之路类结合粤港澳的概念,也有的一看。

 

波哥:不过即便如此,我觉得小合同志确实是好同志~环保水务这块的重点给大家画得相当准。周四可以看到首创虽然很艰难,但是仍然尾盘封死涨停,碧水源也是快速冲高,更重要的是在水污染治理的带动下,整个环保板块都被带动了,这说明我们的逻辑是得到了市场认可的!非常靠谱~

 

合兄:哈哈哈,得到市场的肯定和波哥的夸赞,开心的想请你吃黄焖鸡啊波哥~波哥在最近两天提示军工股风险,今天确实回调,船舶板块跌幅最多(-1.15%),技术上也是有调整需求,军工股口诀可不要忘记啊朋友们。

 

波哥:啊对,会长期炒作,但是很难持续炒作。军工股的回调另外一个是今天川普同志口风有点松动。一个是说中国不是汇率操纵国,一个是对货币政策层面有明显的转向。会面之后的突然口风一变,让人觉得这里面有文章。

 

人民币汇率也是快速的走高,同时也让人觉得会不会朝核问题上双方会有进一步的斡旋,所以军工股出现了连续第二天的调整。但是大家注意一点,军工里面核心标的的回落是没有成交量的,说明资金对于军工股的回调目前是一个比较理性的状态,换言之筹码惜售情绪很重。军工和雄安不同,这些标的都是经过了主力反复洗盘的品种,所以资金流出程度不高,说明了未来很可能还会有下一次的拉升。这个是非常值得关注的。

 

合兄:所以说市场机会还是不少的,除了军工和回调的一带一路,再说回我们的老朋友雄安,第一波虽然已经到了尾声,但是惊心动魄的事情还是发生在了昨晚,特停。涨得最凶的几个龙头特停,市场成交量也来到只有2200亿,和前两天差异明显,但是今天随着没特停的雄安概念,仍然有六只被干到涨停,说明市场资金还是非常惦记着雄安板块的。对后续第二波机会,我们是绝对看好的,但越是现在,越要注意风险。据悉昨天晚上特停的冀东水泥被查出环保不合规,虽然没有具体措施,但应该也算个利空吧,而这个时间节点,资金仍旧让雄安板块活跃在人们的视野,在筹码没那么集中的情况下,这个现象也要小心,别去当接盘的了。监管层也是煞费苦心,不想让市场噎到,有点饭要一口一口吃的意思。

 

波哥:对一定要注意风险,因为今天的雄安二梯队上涨,很多是构建在第一梯队特停之后的替代效应。这种替代中,尽管特停的风险并没有完全显露出来,但是很多股票已经出现了放量难封板的尴尬状态。这意味着一旦特停的地雷炸了,那可能就连带着都要死。这个位置不要勇当接盘侠,还是吃口黄焖鸡,冷静一下为好

 

合兄:波哥每天非要吃中辣,辣的个满脸通红,微辣他又不尽兴......一个版块连替代的和补涨的都开始动了,说明就算还有可能涨也不要追了,风险会随之放大的,政策面国家也不希望刺激股市刺激的太快,从五个交易日玩20个点也看出来啦,刘主席睡不着心系中小投资者,是不会让市场涨过快的。晚上我请波哥吃,吃最辣的鸡,炒最好的股~

 

波哥:靠谱!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有