加载中…
正文 字体大小:

二将哼哈:尾盘杀跌,主力给一类品种砸金坑

(2017-04-12 16:16:33)

合兄:波哥,不得不说啊,今天信息量还真不小,从市场上打趣的白百合出轨导致红墙股份走高,百合花翻绿,到雄安板块现跌停潮,再到保险走出超级深V,到尾盘拉以石油双雄为主的中字头托回指数。你怎么看?雄安这里还好,绝对龙头我们早有过梳理,而且从上周就开始提示分化并每天关注,估计朋友们搭在车上的获利兑现了,没进场的朋友们也不会去当接盘侠的。

 

波哥:对,雄安的品种我觉得是这样,没开板之前可以放心拿,但是一旦开板之后往回拉拉不上去,就要果断的兑现离场。总的来说,雄安的龙头标的还是要比港股的涨幅要高。但是第一波雄安面临一个问题,就是消息封锁做得太好,导致了媒体曝光前,机构根本来不及做提前的布局和洗盘——筹码太分散。

 

筹码分散,各路人马都有,所以最终看到的结果就是一旦个股开板后有资金流出,那么就会形成明显的羊群效应,最后就是踩踏。所以大家可以看一下,雄安板块个股涨得猛,但是跌得也狠。

 

但是,下跌不意味着雄安概念结束,一个千年大计,不炒个四五波,都对不起这个题材。

 

合兄:从百股涨停到13个涨停再到18个跌停,踩踏效果确实明显,看雄安新区整个板块,56只股票涨跌幅在正负5个点之内的只有8个,剩下的不是涨停就是跌停,可谓一半是天堂,一半是火海。今天连最受益的环保标的首创股份也在盘中微幅开板了。所以现在朋友们可以等待调整了,等开板后踩踏完,在股价相对低位的时候肯定是有机构收集筹码的阶段,个股启动前肯定是要有信号的,比如后续国家部委分支机构实质性的迁入等消息和重要设施建设的开始,亦或者配套政策等,都将成为催化剂,所以朋友们也不必着急,波哥也说了,不来个四五波可对不起千年大计哈哈哈哈。

 

波哥:消息面是一方面,我觉得更重要的还是机构洗盘,第一波是消息硬怼出来的拉升。后面再涨就是资金做出来的了,如果雄安回来之后机构能够有一个完整的洗盘吸筹过程,那么第二波的拉升我认为应该是不弱于首波影响力的。而拉升的方式上也会更加“舒服”。

 

合兄:那再说说今天的新热点粤港澳吧,大手一挥又一块湾区出现了,目前塔牌集团和珠海港作为龙头仍旧缩量封板,总体来说,这个题材我认为要比雄安弱得多,因为其实粤港澳连环线1小时的交通网络订单都给完了,而雄安是一个拔地而起的新城,所以无论从未来对各方面的需求上还是二级市场的反应上,都不会比雄安强。

 

波哥:是的,同意小合的观点,雄安好炒作,原因在于雄安是白纸一张,而粤港澳更多的是区域联动。这里面胡说八道一句,应该还有带一把香港的感觉。毕竟随着珠三角的崛起和此前上海自贸区的设立,香港过去独享的很多优势被弱化了,经济上面的问题最终都会通过其他渠道体现,这也是近几年香港频频有各种声音的原因。所以中央的这个表态,从政治的角度上讲,也很有味道。

 

不过说到底,粤港澳只能算是行情上一个低配的雄安,地产股炒作一下基本上就结束了,这里面地产今天已经出现分化,新区的炒作应该不会超过本周。所以市场就有一次面临了我们之前说的问题,前期热点降温之后,哪些品种能够拿得起来?军工股也回落了,确实是按照昨天的观点在走:会间歇性炒作。所以市场真正需要的是能够挑得起来大梁的品种,否则八成会继续震荡回撤。

 

合兄:这个我记得,昨天波哥就说了,军工会在局势不明朗时不断炒作,但是难以持续,回调可进而不必追高,这是原话,按波哥这个策略做军工,还是比较安全的。确实波哥也说了这不是长久之计,而市场的大腿概念也是我们一直以来在文章里所写到的内容。在昨天我们所提到的市场全年四大主线中,国改这里要看联通的混改预期,联通不放消息不好说炒作的程度,而且对于国改这个版块来讲今天刚刚调整,而一带一路方面,我认为一些大基建类已经进入了新的调整,雄安搞得火热,但也别忘了5月是有一带一路峰会的,市场不会放过这块肉的。像中国中铁、中国铁建、中国中车、中国建筑这类标杆性质的一带一路权重,很多都回调到了10日均线,我认为朋友们可以找机会逢低布局一些了,波哥怎么看?

 

波哥:一带一路很多股票我认为现在距离最舒服的位置差一步,但是应该是相差不远,毕竟五月份小合说的有峰会,这个事件大家不要忘了,掰着手指头数数,预期炒作的窗口基本上要开始了。所以大家这个时间窗口如果一带一路真的出现了下跌缩量,第一逢低分批布局。

 

合兄:波哥今天并没有吃黄焖鸡,所以对我来说是个利好,我很开心。至于今天平安和兴业银行的砸盘和石油双雄的拉升,我们多关注晚间新闻吧,市场现在就是这样,结构性的牛市,反过头来看,追涨杀跌会错过很多牛股,跟着市场的节奏,跟着我们的节奏,提前布局,高点兑现,老铁们开心赚钱就好,给我们点个赞,转发下就更好啦~

 

波哥:我已经25个小时没有吃黄焖鸡了,我很想念它。

 

 

合兄:……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有