加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“北京之夜”大型文艺晚会在台大“小巨蛋”上演

(2012-02-20 12:16:36)
标签:

富春山居图

富春山居

女子乐坊

北京之夜

台大体育馆

北京文化周

娱乐

        “北京之夜”大型文艺晚会在台大“小巨蛋”上演。

             大陆【富春山居女子乐坊】首次亮相
“北京之夜”大型文艺晚会在台大“小巨蛋”上演

【富春山居女子乐坊】

“北京之夜”大型文艺晚会在台大“小巨蛋”上演

【富春山居女子乐坊】
“北京之夜”大型文艺晚会在台大“小巨蛋”上演
【台湾的模特们身穿富春山居图服装】

     据新华社电一场主题为“北京之夜”的大型文艺晚会2月18日晚在台大“小巨蛋”上演,开启了2012北京文化周序幕。北京市市长郭金龙在晚会现场向台湾年轻学子发出邀请,“欢迎你们今年暑假到北京做客,我在北京欢迎你们!”

    当晚的台北弥漫着浓郁的“京腔京韵”。来自北京的主持人孔洁和春妮一开场就用闽南语、客家话向观众问好,曾经师从相声大师侯宝林的台湾主持人侯冠群说话则京味十足。

    两岸艺术家联袂演绎了一出出精彩好戏。北京歌舞剧院和台湾电音三太子联合演绎的《京腔京韵自真情》,融合了北京、台湾民俗文化,呈现龙脉花开、共生共融的唯美意境。台湾模特身着北京设计师设计的京味服装,伴着北京富春山居女子乐坊的美妙乐声,共演一曲《春光似锦》,让曼妙古典融入现代时尚。台湾FIR乐团张力十足的《亚特兰提斯》和现代摇滚版的《北京欢迎你》,给现场带来视听盛宴。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有