加载中…
个人资料
肥小菇
肥小菇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,454
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】

(2015-05-27 10:29:02)
标签:

美食

微波炉

炖蛋

完美蛋羹

杂谈

分类: 私房小菜馆

三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】
【菇の美食】

童年的美味,剩糟卤炖蛋法
科技发达日新月异,微波炉早已经是家家必备的电器之一,

微波炉的出现也是给家庭烹饪带来的一次新的革命,微波炉的烹饪方式更快捷,无油烟。

今天带来的这款就是用微波炉做的一款快手蛋羹。微波炉也能做出完美光洁的蛋羹哦。

天来了,家里经常会做些糟卤菜,糟鸡,糟鸡翅,糟白切肉,好多好多。

每次吃完之后,就会剩下很多糟卤,老爸就会拿这些剩余的糟卤来做炖蛋,

记忆中的炖蛋都是这么吃的,有时候碗底还会沉着些小肉碎,算是福利吧。

别人家的炖蛋多半都是原味的,有的可能在出锅之后加些鲜酱油什么的,

不知道不是我家的这种吃法比较独特。剩下的糟卤不会浪费,还让蛋羹更加美味。

 三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】
【菇の分享】

关于做出完美蛋羹,我有几点建议:
1.
最好用凉开水冲蛋液,生水中有气体,沸腾后气体排出,蛋羹会出现小洞,

热水容易将蛋液烫熟。凉开水蒸鸡蛋羹,蛋羹表面光滑,十分软嫩。
2. 打好的蛋液最好经过一次滤网过滤,一方面可以将一些未打散的蛋清过滤掉,

一方面蛋液打好后会有很多气泡,过一次滤网,可以解决气泡问题,这样能提高顺滑感。
3. 无论是用蒸锅也好,用微波炉也好,蒸蛋的时间不宜过长。

越是到了后期,变化速度越快,时间过长,蒸汽太大就会出现蜂窝。

微波炉加热一定要开孔,先加热2-3分钟看看情况再加时间,

蒸锅最好盖的不要太严实,最好在旁边看着根据成型情况出锅。
4. 每次吃好的蛋羹碗总是会残留一些蛋块很难清洗,可以在碗表面先抹上一层薄薄的油,再倒入蛋液。

 

三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】
三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】
【材料说明】

鸡蛋两只,糟卤2调羹,盐适量,葱花适量,凉开水两碗,油少许

 

【制作过程】

 

三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】
1. 将鸡蛋打散成均匀蛋液
2. 用准备盛放蛋液的盛器装约7分满的凉开水,和蛋液混合
3. 加入适量盐和糟卤2调羹,用筷子调匀
4. 将调匀的蛋液过滤网,会有少许没打匀的蛋清,等分倒入容器中(碗内刷少许油)
5. 将容器放入微波炉专用的器皿里
6. 盖上盖子,盖子上要有小孔出气,100%火力,3分30秒即可,之后撒上少许葱花再焖一会即可

 

如果你喜欢菇的美食,菇的美图,和可爱的小兔子贱贱,请关注菇的微信公众号,
你可以搜索feixiaogumeishi,或者一人一兔一厨房,更方便的可以点击下图识别关注,
每周推送各种美食,我们的口号是,安全,自制,DIY美食。菇家美食乐园:341842489

 

三招做出完美蛋羹【微波炖蛋盅】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有