加载中…
个人资料
天来泉养生俱乐部
天来泉养生俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,187
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一对“候鸟老人”的幸福生活

(2017-11-22 11:07:17)
标签:

108岁

健康

乐活

生活

分类: 天来泉养生俱乐部
一对“候鸟老人”的幸福生活

在寒气逼人的时节去南方过冬,在烈日炎炎的时候回北方乘凉,这是多么令人向往的生活。方大爷老两口就是这样,闺女在北方生活,儿子在南方定居,老两口“逐日”而居,成了一对幸福的“候鸟老人”。

10 月份的一天,笔者见到了方大爷老两口。“幸亏你联系得早,要不过两天你就找不到我们了。”方大爷说,这几天老两口就准备出发去海南的儿子家居住,等到明年春暖花开时再回来。
一对“候鸟老人”的幸福生活

方大爷老两口家在农村,家里有地、有果园,生活虽不能说多富裕,但也能达到小康。老两口有一儿一女,大女儿在市里居住,小儿子大学毕业后在海南安了家,从此他们便过上了让周边邻居羡慕不已的“候鸟老人”式生活。

“这几年每年冬天都走,到了春天再回来。”说到老两口“候鸟老人”的经历,方大爷有说不完的话。“前些年,我们第一次去儿子那边过冬时,情形可不太好。”
一对“候鸟老人”的幸福生活

方大爷说,第一次去海南过冬,带着周边亲朋好友羡慕的目光,老两口虽然特别高兴,但是居住情况却不尽人意,“因为北方人去海南那边过冬刚开始时兴,去的人很少,周边居住条件一般,很多生活条件都不能满足我们的需求,就是生病住院报销什么的都有很大的问题。

“现在国家政策越来越好了,像我们这种‘候鸟老人’也越来越多,那边养老、医疗等问题都得到很大的改善,海南那边的居民对我们这些外来户也越来越热情。”方大爷说,现在冬天去南方生活的北方人越来越多,去年还在儿子家小区碰到了一对承德老乡,两家老人聊得很投缘,这一年也经常走动,这次出发时还要约上那对老友。
一对“候鸟老人”的幸福生活

“冬天去海南居住有利于养生和身体健康,而且沿海城市空气质量好,很多腰腿病、风湿的老毛病都得到了很大的改善。”方大爷表示,现在的生活让他感受到以前没体会过的幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有