加载中…
个人资料
天来泉养生俱乐部
天来泉养生俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,187
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“医养结合”渐成养老新趋势

(2017-10-19 14:33:01)
标签:

108岁

健康

乐活

生活

分类: 天来泉养生俱乐部

“医养结合”渐成养老新趋势

“在这里养老,你无需担忧医疗问题,他们有自己的医院,24小时为每一位老人的健康保驾护航”。近日,已连续三年在海南天来泉颐养度假的新疆周阿姨对媒体如是说。

 “医养结合”渐成养老新趋势

人到老了不得不面对的问题就是养老、看病,如何在享受专业养老服务的同时,就近及时看病?近日,国务院办公厅转发《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,提出以医养结合模式打通健康养老“最后一公里”。为了实现养老机构与医疗机构之间的有效对接、双向合作,目前,有些地方正在通过“养老机构把医院请进来、养老院走出去与医院合作、基层医疗结构增设养老服务”三种方式加快推进“医养结合”,保障国内老人不仅老有所养,更要老有所医。

 “医养结合”渐成养老新趋势

当前,随着我国人口老龄化的加剧,国内养老形势日益严峻,养老现状成为人们关注的焦点。纵观国内养老现状,在基础设施、配套服务、经营管理等方面表现出良莠不齐的局面。如何实现一站式全方位服务,做到“医养相结合”是国内养老机构发展的目标和方向。

 “医养结合”渐成养老新趋势

据了解,海南天来泉内部配套有康复疗养院、老年大学、体育馆、音乐厅、各类球场等颐养娱乐设施,像海南天来泉这样配套设施齐全的养老机构,在国内是为数不多的。采访周阿姨我们从中得知,天来泉疗养院不仅定期为老人们开展体检、义诊,提供日常用药方案等服务,还为老人提供科学三餐服务。居住在这里的老人,不仅有护工照料饮食起居,还有医生护士定时做常规检查,若是突发疾病老人可以不出病房就能得到及时救治。

 “医养结合”渐成养老新趋势

“医疗和养老结合”服务模式将是应对人口老龄化的重要举措,它可以免去老人患病在医院、养老机构、家庭之间的奔波之苦,又可以将一级医院空置的床位、富余的人力充分利用,缓解养老院专业养老护理员短缺的现状。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有