加载中…
个人资料
天来泉养生俱乐部
天来泉养生俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,187
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想买房的赶紧下手,新一轮限购潮开启啦!

(2017-03-17 11:24:37)
标签:

108岁

健康

乐活

生活

分类: 天来泉养生俱乐部
年初以来,楼市再次成为热点话题,并在3月逐渐升温。与此同时,一些销售火爆的城市开启限购或者升级限购政策。

3月14日,统计局发布的数据显示,1-2月商品房销售面积同比增长25%,较去年4季度14%的平均增速出现回升。房地产投资同比增长8.9%,较去年全年投资增速有所回升,但低于去年4季度的平均增速11%。

有关证券机构研究报告指出,从1-2月全国地产销售来看,主因非样本三四线城市销售火爆,更多我们视线之外的城市销售高增。其中,尤其以大都市圈及部分核心二线城市周边的三四线城市为代表,如京津附近的廊坊、厦门附近的漳州、深圳附近的珠海中山等。

与此同时,截止3月15日,共有11个城市热点城市及热点周边城市开启限购或者升级限购政策。其中环北京、环长三角城市居多。

有媒体分析报告指出,为了化解金融风险等,政府将会不惜一切代价去库存。但政府并不希望三四线楼市呈现一二线楼市的超级繁荣状态,因此政府会出台各种限购限贷措施。

李克强总理在答回应“如何看待现在房价上涨问题”时表示,房地产市场会平稳健康发展。

看全年的楼市走势逻辑,安信证券认为,弱的四五线库存去化非常困难,这会倒逼政府在强三四线打造地产去库存试点,因此会辅以棚改和信贷支持,在一二线受调控的影响下,将会显著带动强三四线表现,这样会形成15年一线、16年二线、17年三线、18年四线的格局,政府引导下的递进式去库存或将最终实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有