加载中…
正文 字体大小:

花生,生吃好还是熟吃好?

(2017-03-14 10:15:26)
分类: 食材点评

  花生,生吃好还是熟吃好?

     文/李园园营养师

  本来是我的一个#答疑解惑#,分享给大家。

花生,生吃好还是熟吃好?

  花生鲜吃别有一番风味,我个人很喜欢吃生花生。与炒花生相比,生花生还含有维C呢。理论上生吃也能最大化的保留其中的不耐热成分,包括多不饱和脂肪酸、维生素C、E、一定量的维生素B1\B2、以及活性物质卵磷脂等。

  不过有人吃生花生会肚子不舒服。其实原因主要是生花生中的膳食纤维含量比一般的蔬菜水果高得多,又没有经过加热软化,一些消化功能弱的人或者吃得太多之后,这些粗纤维就会使得肚子胀等。

  吃生花生不舒服的事儿主要是膳食纤维作祟 。同样的还有吃生韭菜吃太多也会出现肚子不舒服、腹泻等,其做祟者同样是膳食纤维刺激肠道过分蠕动的结果,当然,生吃的韭菜比花生更甚,还有刺激性的含硫物质。

  所以生吃熟吃,因人而异,看自己的情况。

花生,生吃好还是熟吃好?

  无论生吃还是熟吃,不过量是根本。 根据中国食物成分表(第二版)的数据,炒花生仁的脂肪含量在44.4%,在常见坚果中排行老末。 花生虽然脂肪含量比别的坚果低一些,不过在食物届依然属于高脂食物,不适合多吃。中国居民膳食指南(2016)建议平均每天大豆类+坚果的总量在25~35克比较合适。例如如果每天吃大豆25克左右,那么坚果仁可以吃10克(熟制的),大概10~12颗花生。

  (知乎:https://www.zhihu.com/people/li-yuan-yuan-98-44/activities)

  说明:文章原创,图片来自网络,如果受用,欢迎您转发分享,其他商业转载请联系,谢谢。

  微博:@李园园营养师 公众号:园味下午茶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有