加载中…
正文 字体大小:

两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

(2013-08-30 11:05:39)
标签:

冰激凌

榛子

淡奶油

炼乳

可可粉

分类: 休闲小吃
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?
      
      这个夏天特别的热,动不动就流汗,不过没关系,找点时间做上冰凉可口的冰激凌冻起来,吃在嘴里,美在心里,别提多惬意了,酷热的烦恼也一下子烟消云散了,真享受啊!
      这次做了两种版本的淡奶油冰激凌——一种成分较多的原味冰激凌,另一种巧克力冰激凌只用到了淡奶油、炼乳和可可粉。
      成品口感我都很喜欢,吃的时候加上点儿糖桂花,清香怡人哦!

原味淡奶油冰激凌
原料:淡奶油300g,牛奶200g,炼乳100g,鸡蛋黄3个,细砂糖10g,玉米淀粉10g。
做法
1、在鸡蛋黄里加入细砂糖,用打蛋器搅打至颜色发白、变浓稠 →倒入牛奶搅匀
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?   两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?   两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

2、另取一个小碗,用少许混合好的蛋奶浆与玉米淀粉调成细滑的淀粉液 →倒回蛋奶浆中
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?      两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

3、用小火慢慢加热至蛋奶浆变浓稠,待接近沸腾时关火。注意要边加热边不停搅拌以免糊底,而且不能煮沸,否则会将蛋黄液煮成蛋花。
4、取一深盆,倒入淡奶油,用打蛋器打发至出现纹路即可 →加入煮好的蛋奶糊 →加入炼乳,搅匀 
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个? 两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个? 两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

5、搅匀后冷冻30分钟 →取出,用打蛋器搅打1、2分钟,继续冷冻,每隔一小时搅打一次,如此重复3次后冷冻5~6小时即成
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?    两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?    两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?


巧克力淡奶油冰激凌
原料:淡奶油700g,炼乳250g,可可粉10g。
做法:取一深盆,倒入淡奶油,用打蛋器打发至出现纹路 →加入炼乳,搅匀 →加入可可粉搅匀后冷冻30分钟 →取出,用打蛋器搅打1、2分钟,继续冷冻5~6小时即成。
两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?   两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?   两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?

两种淡奶油冰激凌,你更喜欢哪个?










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有