加载中…
个人资料
巨侠小蛛
巨侠小蛛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717,709
  • 关注人气:839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苹果凤梨酥

(2013-03-08 07:28:24)
标签:

榛子

苹果

菠萝

凤梨酥

黄油

分类: 饼干


苹果凤梨酥

苹果凤梨酥  

    这个小点心是我为宝贝儿子特制的。首先是馅料的制作和以往熬的水果馅不太一样,因为孩子不喜欢冬瓜的味道就改用了苹果代替冬瓜(苹果的果胶含量丰富,熬起馅来比用冬瓜更容易成型),所以我叫它苹果凤梨酥。其次是包馅的食品一般讲究个“皮薄馅大”,可是咱家那爷俩一致坚持就要吃皮厚的,没办法,愣是把皮和馅的比例从2:3改成了3:2,就这样等吃的时候还说呢:“皮儿多好吃呀,要是再厚点就更好了”。苹果凤梨酥

 

苹果凤梨酥

酥皮配料:低筋面粉100克,黄油70克,鸡蛋液30克,糖粉20克,盐1克。

苹果凤梨馅配料:菠萝肉500克,苹果500克,细砂糖100克,麦芽糖80克。

烘焙:烤箱中层,上下火170度,15~20分钟。

做法:

一、熬制苹果凤梨馅:

1、菠萝去皮后,控去果汁留果肉 在案板上剁成茸。苹果去皮、核,切小丁。
苹果凤梨酥 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥

2、将两种果肉和细砂糖放入厚底的不锈钢锅中,大火烧开后转中小火并不不停翻炒 炒至浓稠时加入麦芽糖继续翻炒 直到果馅成坨时,关火晾凉备用。
苹果凤梨酥 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥


二、制作苹果凤梨酥:

1、在事先软化好的黄油中加入糖粉和盐,用打蛋器打至颜色变浅 →加入打散的蛋液,继续打发使其和黄油完全融合。
苹果凤梨酥 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥

 

2、筛入低筋面粉,用橡皮刮刀翻拌成没有干粉的面团。
苹果凤梨酥  苹果凤梨酥

 

3、将面团和馅料按每个皮、馅比例为3:2分割称重,揉圆 →取一个小面团按扁,放上馅料球,放在虎口的位置,用另一只手辅助向上团收,包严实(和包月饼的手法是一样的哦)。
 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥 苹果凤梨酥
 

 4、包好后放入耐烤的模具中 →连模具一起放在铺好油布的烤盘上(注意放入模具时八分满就可以,不要像我这样装得太满,因为在烤的时候面团还会向上膨胀的) →放入已经预热的烤箱中,烤至表面金黄色 →出炉冷却后脱模,密封保存4个小时以上食用,口感更好。
苹果凤梨酥

 

苹果凤梨酥

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有