加载中…
个人资料
山东文轩画廊
山东文轩画廊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,076
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刷新翻看我父母把拆迁款、房子都给儿子,但却要女儿养老公平吗结局很虐心

(2019-10-17 08:39:34)

文|好孕姐

前几天,跟我朋友聊天,她一肚子委屈,说家里前些年房子拆迁,父母把拆迁款和房子都给了弟弟,结果弟弟挥霍完了,现在父母老了却要她这个女儿养老,这让她心里很憋屈。其实,按理说她应该给父母养老,毕竟父母养育了她。但是,有拆迁款和房子的事横在这儿,她始终过不去心里这道坎,觉得父母太偏心、太重男轻女。

父母把拆迁款、房子都给儿子,但却要女儿养老,公平吗?其实不管怎么应对,结局都很虐心。

财物给谁,就让谁养老,这才是最公平的子女养老方式

还说我朋友这件事,她因为心里太不平衡,前天把这几年心里的委屈都发泄出来了。她对父母说:“当初你们说我是嫁出去的女儿,娘家的财产跟我没关系,还说什么养儿防老,养女儿没用。结果一分钱拆迁款没给我,房子也没我的份,现在钱让弟弟败光了,你们又想起我这个女儿来了,有这么做父母的吗?”

后来,我朋友发下狠话:“你们把财物给谁,就让谁养老!”虽然,我朋友这样做,看起来不近人情,但其实还是自己被伤透了。她婚后条件也不太好,但却经常给父母买衣服、买补品,算是很孝顺的女儿了。但是,她父母就是重男轻女,什么都不给她就算了,还给她压力,估计任何人心里都不会好受。

毕竟,养老不是一件小事,父母吃穿住用、生病看病都需要钱,如果他们把钱给儿子,却要女儿养老,女儿若是普通家庭也负担不起啊。所以,如果遇到偏心的父母,他们把财物给谁,就让谁养老,这才是最公平的子女养老方式。这样那个被偏爱的孩子无话可说,而被亏欠的子女也能心理平衡,一家人关系也不至于太差。

幸福养老的前提,是父母对每个子女都一视同仁

其实,不管是家有一儿一女,还是两个儿子或两个女儿,又或者是多子女家庭,父母如果想晚年养老无忧,让每个子女都毫无怨言,心甘情愿的养老,前提就是他们要对每个子女都一视同仁。

现实中,有些父母专挑最听话、最老实的子女“欺负”,比如:生病了给他打电话,让他出钱出力,跑前跑后;没钱花了、缺什么东西了,也是给这个子女要。但是,轮到父母给子女带娃、出钱帮衬子女的时候,父母却不一定向着这个最孝顺的子女。其实,子女脾性再好,如果有兄弟姐妹做对比,他心里慢慢也会不平衡,矛盾就出来了。

因此,父母想要幸福养老,首先自己就要摆正心态,不要总“欺负”那一个孩子,需要钱、需要帮助的时候,也想想自己平时最偏心的那个孩子。因为一味付出,不一定换来儿女孝顺,而一味索取,也会让儿女寒心。

网友们,你觉得父母把财物给谁,就让谁养老,可行吗?

购买或咨询人寿保险产品,意外险、重疾险、医疗险、年金险、婚嫁金,教育金、财产保全、家庭财产配置,书画收藏,家居装饰。请咨询 张先生电话 :15552965755,微信:834023588

文轩画廊:

【免责声明】所载文章是出于学习、交流之目的,内容来源:网络。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本站编辑联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有