加载中…
个人资料
新西兰华页报社MandarinPages
新西兰华页报社Man
darinPages 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,859
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奧克蘭中學考慮興建教師宿舍 住屋支出高流失教師

(2017-06-07 06:12:48)
奧克蘭中學考慮興建教師宿舍 <wbr>住屋支出高流失教師

(華頁訊)奧克蘭規模最大中學興建教師宿舍,希望能防止教師因為住屋支出過高而離開奧克蘭。
Rangitoto College位於奧克蘭北岸市,該區平均屋價達到120萬元,該中學正在對在學校範圍內興建教師宿舍的可能報告。
在Bucklands Beach的Macleans College,今年開始給九名從奧克蘭以外招聘教師提供租金津貼。
其他學校計劃給教師提供免費托兒服務和健身室設施,以減輕教師生活費。
奧克蘭小學校長協會提出警告時表示,部分學校在這個冬季可能需要把部分學生送回家,原因是教師不足。
該協會向奧克蘭區內420間小學進行調查,結果發現,在調查當日,有30間學校需要把學生安排至其他課室,原因是找不到代課教師。
奧克蘭中學校長協會主席James Thomas說,他近日詢問會員,多少人因為屋價太過而有教師遷離奧克蘭。
他說,所有校長均舉手。
一個中學教師供應工作小組去年發現,以往是其他地區教師填補奧克蘭課室增加出現的教席,但現在奧克蘭正在流失教師。
Rangitoto College署理校長Don Hastie表示,該中學近期出現繪圖課和電子課教師空缺各一,一直未有本地教師申請該兩個教席,而英文教師只有一名本地教師求職。
他說,以往有較多求職者,學校可以選擇最合適的教師。
他表示,最終是從英國聘請電子課的教師。
他說,去年年底有教師因為住屋支出太高而離開奧克蘭。
他表示,在學校範圍內興建教師宿舍,可以減少教師的住屋支出,同時減少交通費。
他說,學校會研究興建教師宿舍在經濟上的可行性,但學校在運用校園土地時,面對很多立法障礙。
他表示,該中學同時翻新學校的健身室,「新設施可以跟當地的商營健身室競爭,希望能吸引教師」。
Macleans College校長Byron Bentley說,學校今年起給九名來自奧克蘭以外的新教師提供房屋租金津貼,估計該津貼會持續。
他說,學校希望年資較高的教師也能獲得租金津貼。
他表示,津貼金額不高,但聊勝於無,津貼的錢是來自國際學生收入。
教育部署理副秘書Karl Le Quesne說,教育部以往會在農村地區提供房屋以協助招聘教師,但住屋和運輸改善後,「該需求已減少」。
他說,學校在校園內興建任何設施,均需要獲得教育部批准,教育部對於在校園範圍內興建房屋的任何申請,會基於其好處而作出考慮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有